ذكرت وكالة الطلبة الإيرانية للأنباء ان إيران والمنظمة الدولية للطاقة الذرية التابعة للأمم المتحدة ستجريان جولة من المفاوضات في طهران اليوم .
ويأتي هذا الاجتماع قبل مهلة نهاية آذار المحددة للتوصل إلى اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني بين طهران والدول الست الكبرى.
وتهدف المفاوضات إلى اقناع إيران بكبح برنامجها النووي مقابل تخفيف العقوبات التي أصابت اقتصادها بالشلل.
ونفت إيران الاتهامات الموجهة اليها بحجة تصنيع أسلحة نووية مؤكدة ان برنامجها النووي له أهداف سلمية محضة وتعهدت بالعمل مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية في إطار جهودها لانهاء النزاع المستمر منذ نحو عقد من الزمان مع الغرب بشأن ملفها النووي.
وأشار مسؤول إيراني لرويترز ان وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف سيلتقي نظيره الأميريكي جون كيري في 15 آذار الجاري في سويسرا حيث ستسعى إيران والولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا وروسيا والصين وبريطانيا إلى التوصل لاتفاق إطار بنهاية آذار قبل مهلة حزيران للتوصل لاتفاق نهائي.