LBCI
LBCI

المشنوق لـ "السفير": مؤشرات جدية في قضية العسكريين

آخر الأخبار
2015-04-07 | 23:06
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
المشنوق لـ "السفير": مؤشرات جدية في قضية العسكريين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
المشنوق لـ "السفير": مؤشرات جدية في قضية العسكريين
ينتظر أن يحضر الملف الأمني في جلسة مجلس الوزراء المقررة اليوم، وخصوصا لجهة تكليف جهة رسمية بمتابعة ملف اللبنانيين الستة المفقودين أو المخطوفين من سائقي الشاحنات، ممن فقدوا بعد اقفال معبر نصيب السوري وسيطرة مجموعات من المعارضة السورية المسلحة عليه.
 
وبحسب السفير فان الستة وهم اثنان من البقاع وأربعة من الشمال باتوا في عهدة «الجيش السوري الحر» وثمة اتصالات جرت مع ذوي السائقين البقاعيين بإطلاقهم مقابل مبالغ كبيرة .
 
كما ينتظر أن يتوقف مجلس الوزراء عند ملف العسكريين المخطوفين، من زاوية ما أفضت اليه المفاوضات المستمرة عبر القطريين مع "النصرة".
 
وفي هذا السياق، أوضح وزير الداخلية نهاد المشنوق لـ "السفير" ان المدير العام للأمن العام اللواء عباس إبراهيم يلمس جدية في تعامل الجهات المعنية، لكنه رفض الحديث عن أية مواعيد أو تفاصيل متعلقة بمجريات المفاوضات مع «النصرة»، مشيرا الى ان التواصل غير موجود حاليا مع "داعش".
 
ونقلت "السفير" عن وسطاء كانوا يترددون الى جرود عرسال قولهم أن أكثرية المجموعات التابعة لـ «داعش» أخلت قبل شهر منطقة جرود عرسال واتجهت نحو العمق السوري بهدف الوصول الى الرقة السورية، وأن معظم من لم يغادروا الجرود أعلنوا ولاءهم لـ "النصرة".

ويؤكد هؤلاء أن مجموعات "داعش" أخذت معها العسكريين التسعة الموجودين لديها، من دون معرفة ما إذا كانوا قد وصلوا فعلا الى الرقة، أم أنهم ما يزالون موجودين ضمن إحدى المناطق السورية الخاضعة لنفوذ "داعش".


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

"السفير":

مؤشرات

العسكريين

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More