LBCI
LBCI

دهم عدد من الملاحم..وابو فاعور طلب حجز كميات من المواد الغذائية في مرفأ بيروت

آخر الأخبار
2015-04-29 | 04:11
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
دهم عدد من الملاحم..وابو فاعور طلب حجز كميات من المواد الغذائية في مرفأ بيروت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
دهم عدد من الملاحم..وابو فاعور طلب حجز كميات من المواد الغذائية في مرفأ بيروت
طلب وزير الصحة العامة وائل ابو فاعور من وزراء الزراعة أكرم شهيب والمالية علي حسن خليل والاقتصاد والتجارة آلان حكيم الايعاز لمن يلزم بحجز كميات من المواد الغذائية في مرفأ بيروت من العدس والبن الاخضر الخام والسمسم المقشور التي أخذ منها مراقبو وزارة الصحة عينات لفحص Aflatoxine والفحص الجرثومي وتبين انها غير مطابقة للمواصفات.

وطلب ابو فاعور من الوزارات المذكورة إعادة أخذ عينات جديدة وفحصها للتأكد من سلامتها ومطابقتها للمواصفات المطلوبة قبل السماح لها بالدخول الى الاسواق اللبنانية.

هذا ويشار الى ان المراقبين الصحيين قاموا أيضا بأخذ عينات من الرز الايطالي، الذرة البرازيلي والشاي المعلب وأخضعوها لفحص Aflatoxine والفحص الجرثومي.

وفي سياق متصل ، وفي إطار استمرار حملة سلامة الغذاء، قام مراقبو وزارة الصحة بمداهمة سوبر ماركت عبيد في عاليه وسطروا بحقها محضر ضبط بسبب عدم تطبيق الشروط الصحية المطلوبة، وضبطوا لديه كميات من اللحوم من دون تاريخ صلاحية.  
وتم توجيه إنذار الى ملحمة علي صلوخ في القماطية، بناء على شكوى، بوجوب تحسين شروط النظافة والتوقف عن عرض اللحوم خارج الملحمة، وطُلب منه استحصال شهادات صحية للعاملين لديه واعتماد اللباس الموحد.

كما داهم مراقبو وزارة الصحة عدداً من الملاحم ومحال بيع الفروج في صيدا، ووجهوا انذاراً الى محل فروج محمد حسن الصوص بوجوب تحسين الشروط الصحية والنظافة، وإنذاراً الى محل فروج محمد علي شامية بسبب عدم النظافة وطلبوا منه إعادة ترتيب مسار ذبح الدجاج.

وتم توجيه إخطار الى ملحمة الديماسي بضرورة وضع واجهة زجاجية وبراد لحفظ اللحوم وإخطار الى محل هشام البطش لبيع الفروج بضرورة تحسين شروط النظافة واستبدال البراميل بأخرى مخصصة للمواد الغذائية أي food grade.

ودهم طبيب قضاء البترون الدكتور جوني ابراهيم، يرافقه مراقب وزارة الصحة جود حرب، المطاعم في منطقة كفرحلدا، بساتين العصي وبيت شلالا، وتم توجيه انذارات خطية لاصحابها لعدم وجود شهادات صحية وتراخيص، بالاضافة الى وجود شهادات منتهية الصلاحية ومخالفات تتعارض مع المواصفات الصحية المطلوبة.

كما قام ابراهيم وحرب بجولة تفتيشية على ملحمتي قزحيا حنا حرب في تنورين وضوميط في بساتين العصي حيث تبين ان الاولى تعمل بموجب ترخيص وشهادة صحية صالحة، وتم ابلاغ صاحبها بضرورة تركيب فلتر مياه والتعاقد مع طبيب بيطري للكشف على المواشي قبل ذبحها.

أما ملحمة ضوميط فهي مطابقة لكل المواصفات الصحية المطلوبة من شهادات صحية وتعاقد مع طبيب بيطري وترخيص، الا انه تم توجيه ملاحظة للقيام ببعض اعمال الصيانة والترميم في البناء.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الملاحم..وابو

فاعور

كميات

المواد

الغذائية

بيروت

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More