LBCI
LBCI

النهار : الاتصالات عشية جلسة الاثنين نجحت بايجاد مخرج لملف التعيينات

آخر الأخبار
2015-05-30 | 22:49
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
النهار : الاتصالات عشية جلسة الاثنين نجحت بايجاد مخرج لملف التعيينات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
النهار : الاتصالات عشية جلسة الاثنين نجحت بايجاد مخرج لملف التعيينات

أكدت مصادر وزارية مطلعة لـ"النهار" أن الاتصالات الجارية عشية الجلسة الاستثنائية لمجلس الوزراء الاثنين والمخصصة لبحث ملف التعيينات قد نجحت في إيجاد مخرج لهذا الملف الحساس.

وكشف أن السيناريو يقضي بأن يطرح وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق موضوع تعيين المدير العام لقوى الامن الداخلي، مقترحا ثلاثة أسماء ليصار إلى إختيار أحدها. وبما أن أي إسم لن يحظى بأكثرية الثلثين المطلوبة، يعمد المشنوق إلى إصدار مرسوم بتأجيل تسريح بصبوص حتى أيلول بما يتزامن مع إنتهاء ولاية قائد الجيش العماد جان قهوجي.


وأشارت المصادر الى أن "هذا المخرج من شأنه أن يحمي الحكومة من التعطيل أو التفجير من الداخل خصوصا وأن لا نية لدى القوى الاساسية بتعطيلها، بإستثناء رئيس تكتل التغيير والاصلاح النائب ميشال عون. "

وأضاف :"ان هذا المخرج يقلل الاحراج لزعيم التيار الوطني الحر ولحليفه "حزب الله" بعدم السير بالسلة المتكاملة للتعيينات التي يطالب بها عون" ، مشيرة إلى "إستحالة تعيين قائد جديد للجيش حتى لو تم التوافق عليه وعلى عدم التمديد لقهوجي قبل إنتهاء ولايته لما لذلك، فيما لو حصل، من إنعكاس سلبي وسيئ على القيادة العسكرية التي ستصبح برأسين من الآن وحتى إنتهاء ولاية قهوجي في ايلول المقبل."

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الاتصالات

الاثنين

بايجاد

التعيينات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More