LBCI
LBCI

الراعي: لايجاد المخرج التوافقي لانتخاب رئيس

آخر الأخبار
2015-06-01 | 04:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الراعي: لايجاد المخرج التوافقي لانتخاب رئيس
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الراعي: لايجاد المخرج التوافقي لانتخاب رئيس
اعتبر البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي ان ممارسة السلطة السياسية يجب ان تتم في اطار النظام الاخلاقي، مشيرا الى انه لا يمكن القبول بتحويلها الى وسيلة للتحارب السياسي وللتجاذب بين فريقين على حساب الخير العام والمواطنين والمؤسسات.
ودعا الراعي خلال تدشين كنيسة سيدة الدوير الجديدة في الفيدار ، رجال السياسة إلى إدراك كل هذه المفاهيم للدولة والجماعة السياسية وممارسة العمل السياسي، لكي يضعوا خير الجمهورية فوق كل اعتبار، ويعمدوا إلى التفاهم فيما بينهم بلقاءات عابرة للفريقين السياسيين من أجل إيجاد المخرج التوافقي لانتخاب رئيس للجمهورية، وعدم ربط عملية الانتخاب ونتائجها بالنزاع القائم في المنطقة الذي يبدو طويلا، "فيما مؤسسات الدولة عندنا تتفكك، والفقر يتفاقم، والهجرة تتزايد ولاسيما من صفوف شبابنا وقوانا الحية، وعدد النازحين وعائلاتهم ومتطلباتهم تتكاثر".

وابدى تشجيعه كل مبادرة يقوم بها المجتمع المدني، من أجل تقريب وجهات النظر، والإصرار في المطالبة بانتخاب رئيس للجمهورية، احتراما ليس فقط للدستور والميثاق، بل وللنظام الطبيعي الذي وضعه الله، مع رفض الواقع الراهن ، مجددا دعوة الكنيسة للمسيحيين ليدركوا دورهم الخاص في الجماعة السياسية بحيث يشعون بمثلهم في الحس بالمسؤولية، وفي السعي الدؤوب إلى توفير الخير العام.


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

لايجاد

المخرج

التوافقي

لانتخاب

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More