LBCI
LBCI

الجسر لـ"الشرق الأوسط": ما طرحه عون ينسف الدستور بالكامل

آخر الأخبار
2015-06-28 | 23:45
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الجسر لـ"الشرق الأوسط": ما طرحه عون ينسف الدستور بالكامل
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الجسر لـ"الشرق الأوسط": ما طرحه عون ينسف الدستور بالكامل

شدّد عضو كتلة "المستقبل" النائب سمير الجسر على أنه "ليس الوقت المناسب على الإطلاق للمساس باتفاق الطائف، خصوصاً أننا لم نطبق كامل بنوده"، لافتا إلى أن تيار المستقبل "لا يتعاطى لا مع هذا الاتفاق ولا مع غيره على أنه مقدس ولا يجوز المساس به، إنما يدرك تماماً أن الطائف أوجد الحلول المناسبة التي وضعت حداً لصراع دام سنوات طويلة".

وقال الجسر لصحيفة "الشرق الأوسط: "المشكلة الحقيقية التي نرزح تحتها هي أن مواد الدستور وبنود الطائف تحولت إلى وجهة نظر، فكل فريق يرتئي تفسير هذه المواد بما تقتضيه مصلحته الخاصة بعيداً عن مضمونها الحقيقي".

ولفت الجسر إلى أن ما طرحه رئيس تكتل "التغيير والإصلاح" النائب ميشال عون أخيرا يستدعي دراسة معمقة باعتبار أنه لم يطرح تغيير النظام أو تعديله إنما نسفه بالكامل"، وأضاف: "إذا كان ما يروج له عون هو الكونفدرالية ذلك يعني أن ذلك يكون مقدمة للتقسيم".

ورأى الجسر أن "الأزمة التي تشهدها البلاد لا تستدعي حلولاً جذرية مماثلة بل العودة للأصول وللدستور، على أن يبدأ ذلك بنزول النواب إلى البرلمان لإتمام واجباتهم وانتخاب رئيس جديد للجمهورية".

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

لـ"الشرق

الأوسط":

الدستور

بالكامل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More