LBCI
LBCI

ثلوج آذار تعزل القرى وتلامس السواحل...وتقرير مفصل عن حال الطرقات

آخر الأخبار
2012-03-01 | 04:21
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
ثلوج آذار تعزل القرى وتلامس السواحل...وتقرير مفصل عن حال الطرقات
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
News-22403
3min
ثلوج آذار تعزل القرى وتلامس السواحل...وتقرير مفصل عن حال الطرقات
لامست الثلوج السواحل ويستمر تساقطها حتى يوم السبت في حين عزلت القرى الجبلية وحاصرت مواطنين , وأقفلت بعض المدارس أبوابها المدارس إلى يوم الإثنين.

وتوقعت مصلحة الارصاد الجوية في ادارة الطيران المدني ان يكون الطقس الجمعة ماطراً ومثلجا على 300 متر وما دون في الشمال، على ان تنحسر الأمطار خلال الليل على الساحل  بينما تستمر الثلوج بالتساقط على المرتفعات وفي الداخل.

ففي عكار , لا تزال الثلوج تسيطر على كامل القرى والبلدات الجبلية من منطقة جرد عكار، ولم تتمكن الجرافات من بلوغ منطقة وطى مشمش نظرا لاشتداد العاصفة والاهالي معزولون لا كهرباء ولا مياه ولا محروقات ولا طرق تؤمن التواصل المباشر معهم.

ولا تزال اللوج تتساقط في زغرتا على المرتفعات التي تعلو عن 500 متر ما أدى الى اقفال تام للمدارس الجبلية، وعدد من المدارس الساحلية.

أما في جزين , فقد شل الطقس العاصف والمثلج الحركة الدراسية والتجارية.

ويتواصل تساقط الثلوج في الهرمل منذ ساعات الليل اعتبارا من 600 متر، ما ادى الى عزل القرى والبلدات وقد شلت الحركة تماما.

اما في عاليه , فقد أقفلت طرق قرى وبلدات المتن الاعلى وجرد عاليه - بحمدون بسبب تراكم الثلوج، في حين يعاني الاهالي من انقطاع  الكهرباء منذ صباح الأربعاء .

وعزلت الثلوج العديد من قرى العرقوب في حاصبيا وتعمل الجرافات التابعة لوزارة الأشغال على اعادة فتح عددا من الطرق، في حين ادت  السيول الى ارتفاع منسوب نهر الحاصباني بحيث فاضت مياهه على البساتين الواقعة عند  ضفتيه .

وفي البترون , لامست الثلوج القرى والبلدات الساحلية وسجل انخفاض في درجات الحرارة، وتساقطت الثلوج  ابتداء من 700 متر فتشكلت طبقة من الثلج وتراكمات على جوانب الطرقات.

وشلت العاصفة الحركة وقطعت اوصال القرى في الشوف حيث تعمل الجرافات التابعة لوزارة الاشغال على فتحها.

ولا تزال الثلوج تتساقط في المتن على ارتفاع 500  متر ما ادى الى قطع الطرقات في اعالي المتن الشمالي ووسطه .

وفي صور , عطلت العاصفة حركة الملاحة في المرفأ التجاري للمدينة وميناء صيادي الاسماك بسبب ارتفاع الامواج وشدة الرياح، وتسببت باضرار فادحة في المزروعات خصوصا الحمضيات والموز والخيم البلاستيكية.

كذلك ضربت العاصفة الثلجية منطقة بشري باقسامها الوسطى والجردية والعالية، ولامست محيط بلدة كوسبا في قضاء الكورة على ارتفاع 500 متر، وأدت العاصفة الى انقطاع التيار الكهربائي وتوقف شبكة الاتصالات الخلوية، واقفلت  المدارس والمؤسسات التجارية ابوابها .

هذا وتمكنت دورية تابعة للقوات البحرية الأربعاء من انقاذ مركبي صيد كانا يتعرضان للغرق قبالة شاطىء طرابلس وعلى متنهما 8 اشخاص، وقد تم تقديم  الاسعافات الاولية لهم، وقطر المركبين الى الشاطئ.

من جهة أخرى , تواصل قوى الجيش المنتشرة في المناطق الجبلية عملية انقاذ المواطنين المحاصرين بالثلوج حيث عملت على اخلاء عدد من السيارات المحتجزة في منطقة عيون  السيمان، ونقل ركابها الى اماكن آمنة، فيما تستمر الاليات التابعة للجيش في اعمال  فتح الطرقات المقطوعة بالثلوج خصوصا في المناطق النائية.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

القرى

وتلامس

السواحل...وتقرير

الطرقات

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More