LBCI
LBCI

السفير: صيغة بين المستقبل وحزب الله ترضي عون

آخر الأخبار
2015-09-16 | 20:00
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
السفير: صيغة بين المستقبل وحزب الله ترضي عون
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
السفير: صيغة بين المستقبل وحزب الله ترضي عون

حققت الجلسة الـ18 من الحوار الثنائي بين تيار «المستقبل» و «حزب الله» برعاية الرئيس نبيه بري في عين التينة، تقارباً حيال تسوية في ملف ترقية الضباط، من شأنها أن ترضي رئيس تكتل التغيير والاصلاح ميشال عون.

 
 

وتلحظ هذه التسوية التي نالت القبول المبدئي من حزب الله و تيار المستقبل مخرجاً قانونياً يتعلق بالمرسوم التطبيقي الذي لا يزال ساري المفعول بالنسبة الى عديد الألوية البالغ ثمانية في الأساس، بينما العدد حاليا هو خمسة، حيث لم يمانع الطرفان، وفق مصادرهما، في العودة الى الرقم الأساسي (8) وبالتالي تعيين ثلاثة أعضاء جدد ينضمون الى الخمسة الآخرين في المجلس العسكري، ويكون من بينهم شامل روكز.

 
 

هذا وأبلغت أوساط مطلعة على مجريات حوار عين التينة صحيفة "السفير" أن وفد حزب الله أبلغ وفد تيار المستقبل انه لا يمانع في هذه الصيغة إذا كانت تحظى بموافقة عون، لكن المطلوب حسمها نهائيا من خلال التواصل المباشر بين المستقبل و التيار الوطني الحر الذي هو المعني الأساسي بملف التعيينات والترقيات، على أن يصدر القرار عن مجلس الوزراء.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

حزب الله

المستقبل

تيار

صيغة

ملف

ترقية

ضباط

التيار الوطني الحر

تكتل التغيير والاصلاح

ميشال

عون

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More