اكد مسؤول عن منظمة اغاثة سعودية خلال زيارة الى نيويورك الاثنين ان هذه المنظمة التي انشأها الملك سلمان توزع مساعداتها الانسانية في اليمن من دون اي انحياز وفي كل المناطق بما في ذلك تلك الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين الذين تقصفهم الرياض.
وتعهد "مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية" بتقديم مساعدات انسانية بقيمة 274 مليون دولار وتوزيعها في اليمن الغارق في حرب طاحنة بين المتمردين الحوثيين والقوات الحكومية التي يساندها منذ آذار تحالف عسكري عربي تقوده السعودية.
وأوضح المشرف العام على المركز عبد الله الربيعة خلال مؤتمر صحافي في نيويورك ان "هذا المركز محايد ولا شأن له بالسياسة، نحن نساعد كل من هم بحاجة الى مساعدة، اينما كانوا".
الى ذلك، التقى مسؤولون سعوديون الامين العام للامم المتحدة بان كي مون للتباحث في ملف المساعدات الانسانية في اليمن.