اعلن الجيش الاسرائيلي الثلاثاء انه اعتقل 24 فلسطينيا وتمكن من تفكيك خلية تابعة لحركة حماس في مدينة قلقيلية في شمال الضفة الغربية المحتلة كانت "تعمل على تجديد نشاطها في الضفة الغربية".
وأوضح الجيش في بيان صباح الثلاثاء أنه "تم الكشف عن وجود شبكة واسعة لحركة حماس في قلقيلية، وكان رؤسائها يعملون على تجديد نشاط حماس في المنطقة ويخططون لاعمال ارهابية".
وبحسب البيان، فان "هذه الشبكة كانت بادارة وتوجيه وتمويل اعضاء في مقار قيادات الحركة في قطر وقطاع غزة".
وتابع البيان ان البنية التحتية لحركة حماس في قلقيلية تعد من "اقدم واكثر البنى التحتية تنظيما" في الضفة الغربية المحتلة.
واكدت مصادر امنية فلسطينية ان الجيش اقتحم مدينة قلقيلية واجرى سلسلة اعتقالات وعمليات تفتيش في المنازل، مشيرة اعتقال 25 ناشطا من حماس.