LBCI
LBCI

السفير: الرواية الكاملة لتفجير دير عمار.. الإرهاب يقتل أهله!

آخر الأخبار
2015-12-07 | 01:00
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
السفير: الرواية الكاملة لتفجير دير عمار.. الإرهاب يقتل أهله!
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
السفير: الرواية الكاملة لتفجير دير عمار.. الإرهاب يقتل أهله!
كتبت صحيفة "السفير":
 
... تقول المعلومات المتوفرة لـ"السفير" إن محمّد حمزة طلب من شقيقته صفا الموجودة خارج لبنان أن تعطيه مفتاح منزلها في دير عمار ليتردد عليه بين الحين والآخر، وقد كان له ما أراد، وهو كان ينتقل الى المنزل بسريّة تامة عندما يشعر بالخطر.
وتضيف المعلومات أن التوقيفات التي قام بها الجيش اللبناني مؤخراً وشملت بعض «الرؤوس المدبرة» المتعاونة مع «داعش» كشفت خلال التحقيق معها عن أدوار يستعد حمزة للقيام بها، وهي حددت أماكن وجوده بين طرابلس والمنكوبين ودير عمار.
وبناءً على هذه الاعترافات بدأت مديرية المخابرات قبل نحو عشرة أيام برصد تحركات حمزة عبر بعض أعينها الأمنية، وعملت على متابعته من خلال الاتصالات التي كان يجريها على هاتفه الخلوي. فيما باشر مكتب مخابرات المنية بمراقبة منزل شقيقته في دير عمار الموجودة مع عائلتها خارج لبنان، والذي كان يتردد عليه سراً كونه لا يوجد فيه أحد.
 
وتشير المعلومات الى أن حمزة وزوجته استقرا في منزل دير عمار منذ منتصف الأسبوع الفائت، مستغلاً عودة الحركة إليه، بعودة شقيقته وابنتها من السفر وانتقال والدته للعيش معهما، لكن الرقابة الأمنية كانت له بالمرصاد.
 
وتقول هذه المعلومات إن مكتب مخابرات المنية نفذ عند الخامسة من فجر يوم السبت الفائت عملية أمنية بهدف توقيف حمزة، حيث حاصر المنزل من كل الاتجاهات. وطلب أحد الضباط من حمزة تسليم نفسه، لكنه بادر الى رمي قنبلتين يدويتين باتجاه الدورية فانفجرت إحداهما وأصابت سبعة عسكريين بينهما ضابطان، ولم تنفجر الثانية، وعلى الفور وقع اشتباك بينه وبين الدورية التي استهدفت المنزل بنيران غزيرة، وأحكمت الطوق عليه.
 
وعندما أيقن حمزة الذي كان مزنّراً بحزام يحتوي على أربع قنابل يدوية أن لا مفر له أمام الحصار العسكري المفروض عليه، خرج من المنزل باتجاه الدرج في محاولة منه لاقتحام مجموعة من العسكريين. وعمل على تفجير القنابل بنفسه بينما كان أفراد عائلته قريبين منه، ما أدى الى تحوله الى أشلاء والى مقتل والدته وابنة شقيقته إسراء على الفور، فيما أصيبت شقيقته صفا وجُرح إثنان من الجيران، وأوقف الجيش زوجته...
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الرواية

الكاملة

لتفجير

عمار..

الإرهاب

أهله!

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More