LBCI
LBCI

الكنيسة القبطية تستعد لجنازة البابا شنودة الثالث في مصر

آخر الأخبار
2012-03-18 | 06:22
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الكنيسة القبطية تستعد لجنازة البابا شنودة الثالث في مصر
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الكنيسة القبطية تستعد لجنازة البابا شنودة الثالث في مصر

بدأت الكنيسة المصرية الاحد استعداداتها لجنازة البابا شنوده الثالث الذي غيبه الموت السبت عن 88 عاما بعد ان ظل على رأس اكبر طائفة مسيحية في الشرق الاوسط لاكثر من اربعين عاما.

وبناء على وصيته، سيدفن شنوده في دير الانبا بيشوي في وادي النطرون الواقع في منتصف الطريق تقريبا بين القاهرة والاسكندرية.

وكانت قد حددت اقامة شنوده الثالث في دير الانبا بيشوي في 1981 في عهد الرئيس الاسبق انور السادات الذي كان على خلاف كبير معه.

وسيتم الباس جثمان البابا الملابس الكهنوتية ووضعه على كرسيه البابوي لمدة ثلاثة ايام حتى يتمكن جمهور الاقباط من القاء نظرة الوداع عليه قبل تنظيم قداس الجنازة في مقر كاتدرائية الاقباط الارثوذكس بالعباسية في القاهرة، بحسب مصادر الكنيسة.

وتولى الانبا باخوميوس اسقف البحيرة موقع قائمقام البابا الى حين انتخاب بابا جديد.

وستبدأ اجراءات اختيار بابا جديد بعد الاربعين بفتح باب الترشيح للموقع وفقا للقواعد المعمول بها في الكنيسة القبطية.

ويمثل الاقباط ما يراوح بين 6% و10% من قرابة 82 مليون مصري وهي طائفة تشعر بالقلق بسبب الصعود السياسي للاسلاميين في مصر.


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

القبطية

تستعد

لجنازة

البابا

شنودة

الثالث

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More