LBCI
LBCI

اعتداء على قاعة صلاة للمسلمين في كورسيكا الفرنسية

آخر الأخبار
2015-12-26 | 00:22
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
اعتداء على قاعة صلاة للمسلمين في كورسيكا الفرنسية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
اعتداء على قاعة صلاة للمسلمين في كورسيكا الفرنسية
هجمت مجموعة من المتظاهرين أمس الجمعة على قاعة صلاة للمسلمين في حي شعبي باجاكسيو بجزيرة كورسيكا وخربوها واحرقوا مصاحف وكتبوا عبارات معادية للعرب وذلك غداة اصابة اطفائيين وشرطي بجروح.
   
وكتب رئيس الوزراء الفرنسي مانويل فالس في تغريدة "بعد الاعتداء غير المقبول على اطفائيين، ياتي تدنيس غير مقبول لمكان صلاة للمسلمين. يجب احترام القانون الجمهوري".
     
من جانبه قال وزير الداخلية برنار كازينوف "ان اعمال العنف غير المقبولة هذه على خلفية عنصرية وكراهية للاجانب، لا يمكن ان تبقى بدون عقاب طالما انها تمس بقيم الجمهورية".
    
هذا وندد المرصد الوطني لمناهضة كراهية الاسلام التابع للمجلس الفرنسي للدين الاسلامي بشدة بهذه الحوادث التي جدت في يوم صلاة للمسلمين وللمسيحيين، في اشارة الى وقوع عيد الميلاد هذا العام في اليوم نفسه للاحتفال بالمولد النبوي الشريف.
      
ويذكر أنه تم اشعال حريق عمدا لجذب قوات الامن والاطفائيين الى كمين لرميهم بمقذوفات ومهاجمتهم ما ادى الى اصابة اطفائيين اثنين بجروح خطرة بعد اعتداءات جسدية كسر فيها زجاج سيارتهما،ثم خلال تدخل قوات الامن اصيب شرطي بجروح طفيفة خلال المواجهات التي استمرت نحو ثلاث ساعات، وفق ما نقل مساعد المحافظ فرنسوا لالان.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

للمسلمين

كورسيكا

الفرنسية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More