أكّدت مصادر لـ"الأخبار" أن السفير السعودي في بيروت علي عواض عسيري يبذل جهداً مع رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع حتى لا يقدم على خطوة إعلان ترشيح العماد ميشال عون.
وبحسب معلومات "الأخبار"، فإن الحريري يعمل على تطويق جعجع من خلال تمهيد الطريق أمام شخصيات مسيحية لزيارة الرياض ولقاء مسؤولين سعوديين. وتندرج زيارة الرئيس السابق ميشال سليمان للرياض أمس ولقاؤه الملك سلمان بن عبد العزيز، من ضمن "الأجندة" التي يعمل عليها الحريري، إذ علمت "الأخبار" أن زيارة سليمان للمملكة من ترتيب رئيس تيار المستقبل.
ومن ضمن السياق، يحضّر الحريري لرئيس حزب الكتائب سامي الجميل زيارة للقاء مسؤولين سعوديين، ومن بعده عدد من الشخصيات المسيحية المستقلة في فريق 14 آذار. ويبدو بحسب مصادر مطلعة أن "الحريري يردّ على التحالف المستجد بين عون وجعجع، ويحاول كسر الاحتكار التمثيلي لهما في الشارع المسيحي، والقول إن الرياض تفتح الباب لأي شخصية مسيحية في فريق 14 آذار، لا جعجع فقط، وتعتبرها حليفاً أساسياً".