LBCI
LBCI

المعارضة السورية تستبعد محادثات غير مباشرة قبل إظهار حسن النوايا

آخر الأخبار
2016-01-22 | 06:29
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
المعارضة السورية تستبعد محادثات غير مباشرة قبل إظهار حسن النوايا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
المعارضة السورية تستبعد محادثات غير مباشرة قبل إظهار حسن النوايا
استبعد مسؤول كبير بالمعارضة السورية إجراء محادثات سلام حتى لو كانت غير مباشرة مع الحكومة قبل وقف الضربات الجوية الروسية ورفع الحصار الحكومي للمناطق المأهولة.
 
وقال نائب رئيس وفد المعارضة التفاوضي جورج صبرة إن من المقرر أن يبحث المجلس الذي يمثله الجهود الدبلوماسية مع وزير الخارجية الأميركي جون كيري غدا.
 
زعيم كردي سوري: يجب أن نكون ممثلين في محادثات جنيف

اعلن الرئيس المشارك لحزب الاتحاد الديمقراطي الكردستاني صالح مسلم  لرويترز  إنه لا بد من تمثيل الأكراد في محادثات السلام المقررة في جنيف وإلا باءت بالفشل، مضيفا أن إحدى جماعات المعارضة المعنية وهي جيش الإسلام لها نفس فكر تنظيم القاعدة والدولة الإسلامية.

وقال مسلم "إذا كانت هناك أطراف مؤثرة في هذه القضية السورية لن تجلس على الطاولة فسيتكرر ما حدث في جنيف 2" في إشارة إلى مفاوضات فاشلة عقدت عام 2014، متوقعا فشل المفاوضات في التوصل لحل سياسي.

ورأى إن جماعة جيش الإسلام -وهي واحدة من الجماعات المشاركة في ائتلاف المعارضة المدعوم من السعودية- لا تختلف عن جماعات إسلامية متشددة أخرى.
 
 روسيا: محادثات السلام قد تبدا في 27 أو 28 ك2
 
في المقابل ، نقلت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء عن نائب وزير الخارجية الروسية جينادي جاتيلوف قوله إن محادثات السلام التي تعقد بوساطة دولية بشأن الأزمة السورية بين الحكومة والمعارضة قد تبدأ يوم 27 أو 28 كانون الثاني.
 ونقلت الوكالة عنه القول إن تأخير بدء المحادثات التي كان يمفترض أن تبدأ يوم 25 من الشهر ذاته سببه حالة من الغموض بشأن تشكيل الوفد السوري المعارض. 
 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

السورية

تستبعد

محادثات

مباشرة

إظهار

النوايا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More