LBCI
LBCI

قزي: نرفض اشتراط المجتمع الدولي اعطاء المساعدات للبنان بقبوله ادخال النازحين الى سوق العمل

آخر الأخبار
2016-02-01 | 10:21
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
قزي: نرفض اشتراط المجتمع الدولي اعطاء المساعدات للبنان بقبوله ادخال النازحين الى سوق العمل
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
قزي: نرفض اشتراط المجتمع الدولي اعطاء المساعدات للبنان بقبوله ادخال النازحين الى سوق العمل

أكد وزير العمل سجعان قزي ان ربط المساعدات الدولية بتأمين العمل للنازحين قضية اساسية بالنسبة للشعب اللبناني الذي يعاني من البطالة بنسبة 25% ومنهم 36% في عمر الشباب.

وقال قزي: "الاخوة السوريون موجودون في سوق العمل في لبنان من دون منة من احد، لا من العرب او الغرب او الشرق أو الامم المتحدة أو المنظمات الدولية. نحن بحاجة اليهم، وعلينا ان نعطيهم اجازات العمل في القطاعات التي يعملون بها، لكن ان يشترط المجتمع الدولي ودول المانحين في لندن اعطاء المساعدات للبنان شرط قبوله ادخال النازحين الى سوق العمل فهذا امر نحن نرفضه. فبدلا من ان تأتي المساعدات الى لبنان لانه استقبل مليون وسبعمائة الف سوري، رغم كل مشاكله، ينادي المجتمع الدولي بعدم اعطاء المساعدات الا اذا تم ادخال النازحين الى سوق العمل".

وراى أنه بدلا من ان يبحث المجتمع الدولي في كيفية توظيف النازحين السورين في لبنان الاحرى به ان يبحث في وضع برنامج لاعادتهم الى سوريا، داعيا الحكومة اللبنانية لان تكون متيقظة.

واكد قزي ان سياسة العمل في لبنان ترسمها وزارة العمل تحديدا وليس اي وزارة اخرى، لا وزارة الخارجية ولا رئاسة الحكومة.
 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

سجعان قزي

سوريا

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More