LBCI
LBCI

محادثات جنيف "بدأت رسمياً"... والرسائل إيجابية

آخر الأخبار
2016-02-01 | 15:35
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
محادثات جنيف "بدأت رسمياً"... والرسائل إيجابية
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
محادثات جنيف "بدأت رسمياً"... والرسائل إيجابية
 
أعلن مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا ستافان دي ميستورا الاثنين أن المحادثات السورية الرامية إلى إنهاء الحرب الأهلية بدأت رسمياً، وذلك عقب عقده أول اجتماع رسمي مع المعارضة السورية في جنيف.

وأوضح دي ميستورا أنّه "سيدعو الهيئة العليا للمفاوضات بعد ظهر غد للدخول في عمق القضايا المطروحة". وتوقع محادثات "معقدة وصعبة"، لكن الشعب السوري يستحق أن "يرى شيئا ملموسا، بعيدا عن المفاوضات الطويلة والمؤلمة".

وأشار دي ميستورا إلى أن "الهدف الملح الأول هو التأكد من استمرار المحادثات وأن الجميع حاضر".

ولم يتمكن من تقدير المدة الزمنية المتوقعة للجولة الأولى من المحادثات، لكنه أمل بأن "تحقق المفاوضات شيئا" بحلول 11 شباط".

بالمقابل، أعلن المتحدث باسم الهيئة العليا للمفاوضات المنبثقة عن المعارضة السورية الاثنين أن الأخيرة ستسعى "للمشاركة في العملية السياسية" لإنهاء الحرب الأهلية، وذلك بعد تلقي "رسائل إيجابية" من المبعوث الأممي الخاص.

وقال سالم المسلط: "جئنا كي نبحث مع المبعوث الخاص قرار الأمم المتحدة 2254 ورفع الحصار ووقف الجرائم التي ترتكبها الغارات الجوية الروسية، وأعتقد أننا تلقينا رسائل إيجابية".

واتهم المسلط روسيا بانها تخلق "هتلر جديدا" عبر المضي في دعم الرئيس السوري بشار الاسد.

من جهة أخرى، أوضح مسؤول أميركي أن مسؤولين كبيرين في وزارة الخارجية الأميركية هما آن باترسون ومايكل راتني قالا لنائب وزير الخارجية الروسي جينادي جاتيلوف في جنيف اليوم الاثنين إنه يجب على موسكو أن تفعل المزيد للمساعدة في إيصال المساعدات الإنسانية في سوريا.

وأشار المسؤول إلى أنّ الجانبين "اتفقا على البقاء على اتصال وثيق بشأن سوريا مع استمرار المفاوضات التي تقودها الأمم المتحدة".
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

"بدأت

رسمياً"...

والرسائل

إيجابية

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More