LBCI
LBCI

الشرق الأوسط: بعد خلط أوراق التحالفات ... هل تزول 14 آذار؟

آخر الأخبار
2016-02-17 | 00:44
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الشرق الأوسط: بعد خلط أوراق التحالفات ... هل تزول 14 آذار؟
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الشرق الأوسط: بعد خلط أوراق التحالفات ... هل تزول 14 آذار؟

أوضح النائب في تيار المستقبل أحمد فتفت أنه كان هناك إشكالية كبيرة ضمن قوى 14 آذار تكمن في انعدام التواصل، إضافة إلى أن أولويات بعض القيادات تحوّلت إلى تكتيكية ومبنية على المصالح الخاصة التي طغت على الخيارات الاستراتيجية.

 

ولفت، في حديث لصحيفة "الشرق الأوسط"، أنه انطلاقاُ من هذه النقطة يحاول الرئيس سعد الحريري تكثيف التواصل لإعادة التأكيد على صلابة الموقف الاستراتيجي لهذه القوى.

 

بدوره، أكّد النائب في القوات اللبنانية أنطوان زهرا، أن 14 آذار لم تتفكّك على الرغم من وجود أكثر من خيار لديها خاصة في الملف الرئاسي.

 

وأوضح زهرا في حديثه لـ"الشرق الأوسط"، أنه لم يكن هناك تباعد بين الحريري ورئيس حزب القوات سمير جعجع، بل كان بعدا جغرافيا وشخصيا يمكن القول إنه انتهى باللقاء الذي جمعهما يوم الاثنين.

 

في حين أشار منسق الأمانة العامة لقوى 14 آذار آذار فارس سعيد  الى امكانية حصول تباينات في اليوميات السياسية بين أحزاب الفريق انما تبقى مبادئها وخياراتها الوطنية والاقليمية ثابتة وجامعة.

 

هذا ورأى سعيد أن هذه القوى تحتاج اليوم الى اعادة صياغة وثيقة أو مشروع وطني جامع انطلاقاً من كل التغيرات التي طرأت في السنوات الأخيرة اقليمياً ودولياً وعربياً.

 

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

14 آذار

سعيد

فتفت

زهرا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More