LBCI
LBCI

لازاريني لـ "النهار": لهذه الأسباب يزور بان كي مون لبنان

آخر الأخبار
2016-03-19 | 00:23
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لازاريني لـ "النهار": لهذه الأسباب يزور بان كي مون لبنان
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
لازاريني لـ "النهار": لهذه الأسباب يزور بان كي مون لبنان

يبدأ الامين العام للأمم المتحدة بان كي - مون الأربعاء زيارة لبيروت تستمر يومين ويرافقه فيها رئيس البنك الدولي جيم يونغ - كيم وتندرج في اطار جولة اقليمية تشمل الاردن أيضاً، علما انها الزيارة الخامسة للامين العام لبيروت منذ توليه مهماته.

 

وشرح نائب ممثلة الامين العام للامم المتحدة في بيروت فيليب لازاريني في حديث لصحيفة "النهار" اهداف زيارة بان، وأوضح أنها تأتي في اطار التحضير لـ"القمة العالمية الانسانية" التي ستعقد في اسطنبول في ايار المقبل.

 

ولفت لازاريني الى أن الامين العام أراد ان يجول على مجموعة من الدول التي تأثرت بالأزمة الانسانية على نحو شديد.

 

وأشار لازاريني الى ان حضور رئيس البنك الدولي يؤشر لكون المسؤولين ينظران في سبل لدعم لبنان تتخطى الدعم التنموي والانساني التقليدي. وأضاف ان المسؤولين ملتزمان ايجاد وسائل خلاقة تهدف الى توفير دعم اضافي للدول المتأثرة بالازمة.

 
هذا واكدت مصادر لبنانية معنية لـ"النهار" ان أزمة الفراغ الرئاسي وتسليح الجيش ودعمه اللذين وردا في البيان الاخير لمجلس الامن عقب تقديم التقرير الاممي عن تنفيذ القرار 1701، سيكونان ايضا ضمن المحادثات التي سيجريها الامين العام للامم المتحدة الذي يتوقع ان يجدد مطالبته الملحة الزعماء السياسيين بالتوافق على وضع حد نهائي وسريع للفراغ الرئاسي مدخلاً لتحييد لبنان عن تداعيات النزاع في سوريا.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

لازاريني

بان كي مون

لبنان

زيارة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More