LBCI
LBCI

فتفت لـ"الجمهورية ": كاريكاتور "الشرق الأوسط"... وصف للحقيقة

آخر الأخبار
2016-04-02 | 00:03
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
فتفت لـ"الجمهورية ": كاريكاتور "الشرق الأوسط"... وصف للحقيقة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
فتفت لـ"الجمهورية ": كاريكاتور "الشرق الأوسط"... وصف للحقيقة

اعتبَر عضو كتلة "المستقبل" النائب أحمد فتفت "أنّ إقفال مكتب "العربية" خسارة كبيرة للبنان"، وقال "إنّ لبنان يُراكِم الخسائر، لكن فلننتظر لنرى إن كان الموضوع مرتبطاً بتنظيم المحطة المالي والإداري، أم أنّ هناك مسألة سياسية وأمنية فعلاً".

ولم يرَ فتفت في حديث لصحيفة "الجمهورية " في هذا الإجراء أبعاداً سياسية "لأنّ الدول العربية لا تسَتّر مواقفَها السياسية بحججٍ أخرى، فلو كان السبب سياسياً لصرّحوا به، فلا أرى سبباً للتستير، لكنّهم وعدوا بإصدار بيان تفصيلي يشرح الأسباب لاحقاً، فلننتظره قبل التعميم".

 

وجزمَ فتفت بأنّ "غياب محطة كـ"العربية" عن بيروت يُعَدّ مؤشّراً خطيراً، وكأنّ لبنان لم يعُد مركزَ اهتمام أحد، وهو أمرٌ مؤسف لمستقبل البلد، خصوصاً أنّ العالم العربي يدخل في مرحلة قد تؤدّي إلى التوصّل لحلّ سياسي في سوريا"، مبدياً خشيته من "أن يدفعَ لبنان جزءاً مِن ثمن هذا الحل".

 

على صعيدٍ آخر، قال فتفت إنّ كاريكاتور صحيفة "الشرق الأوسط" الذي صوّرَ لبنان بأنّه "كذبة نيسان" "جاء وصفاً للحقيقة، والحقيقة بتِجرح، وإذا ألقَينا نظرة على كاريكاتورات صُحفنا، نرى أنّ بعضها اعتبر رئاسة الجمهورية في لبنان كذبة أوّل نيسان"، لافتاً إلى أنّه "في حال اعتبَر البعض أنّ هناك دولة في لبنان، فهو يوهِم نفسَه، فهذا واقعُنا ويجب التعاطي معه، هناك "حزب الله" الذي يفرض سيطرته على البلد، ونحن نعيش في ظلّ وهمٍ اسمُه دولة، عاجزة عن انتخاب رئيس لها، وعن التشريع في مجلس النواب، علماً أنّ هذا ليس بالأمر الجديد، بل إنّه بدأ منذ الـ 2006، إذاً لبنان يتّجه نحو الانحدار منذ عشر سنوات"، موضحاً أنّ "الكاريكاتور، وإن اعتبَر البعض أنه جرَح كرامته، إلّا أنّه يصف الحقيقة، حيث هناك ميليشيا مسلّحة تسيطر على ما يُسمّى دولة".

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

فتفت

العربية

الشرق الاوسط

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More