LBCI
LBCI

مقتل أكثر من 100 في سوريا السبت واتهام النظام بتدمير المنازل عمداً

آخر الأخبار
2012-04-07 | 07:40
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مقتل أكثر من 100 في سوريا السبت واتهام النظام بتدمير المنازل عمداً
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
مقتل أكثر من 100 في سوريا السبت واتهام النظام بتدمير المنازل عمداً
دان الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون الهجمات الجديدة التي شنها النظام السوري على معاقل المعارضة رغم تعهد دمشق بوقف عملياتها قبل 10 نيسان ، معتبراً أن هذه الاعمال تمثل "انتهاكا" لموقف مجلس الامن.  

ورأى بان كي مون , بحسب المتحدث باسمه مارتن نيسيركي , أن تعهد الرئيس السوري بشار الأسد بوقف العمليات العسكرية في مهلة أقصاها 10 نيسان "لا يمكن ان يشكل ذريعة للاستمرار في القتل".  

من جهة أخرى , وصل نحو 700 سوري الى تركيا في الساعات الـ 24 الماضية ، ما يرفع الى 24 الفا عدد اللاجئين الذين تستقبلهم البلاد، بحسب ما أكد السبت مسؤول تركي .

إلى ذلك , أعلن الأمين العام لمنظمة التعاون الاسلامي اكمل الدين احسان اوغلي ان السوريين المتضررين من اعمال العنف يحتاجون الى مساعدة انسانية عاجلة بقيمة 70 مليون دولار.

ميدانياً، تواصلت السبت العمليات العسكرية للقوات السورية النظامية والاقتحامات والاشتباكات مع منشقين في عدة مناطق من سوريا.       

وأعلن المرصد ان 111 شخصاً قتلوا في سوريا السبت من بينهم 74 مدنيا و17 جنديا نظاميا و20 منشقا .

كما اتهم المرصد السوري السلطات السورية بانتهاج سياسية "تدمير المنازل" عمدا في عدد من المناطق التي تشهد احتجاجات وانشقاقات.

وفي دمشق، احتشد آلاف الاشخاص في ساحة السبع بحرات للاحتفال بالذكرى الخامسة والستين لتأسيس حزب البعث العربي الاشتراكي الحاكم.    

ورفع المتظاهرون اعلام سوريا وحزب البعث، وصورا للرئيس بشار الاسد، فيما كانت مكبرات الصوت تذيع اغاني وطنية واغاني مؤيدة للأسد .

وأكدت الداخلية السورية انها تعمل على تأمين كل المستلزمات لاستحقاق السابع من ايار المقبل موعد انتخاب اعضاء مجلس الشعب.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

سوريا

السبت

واتهام

النظام

بتدمير

المنازل

عمداً

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More