LBCI
LBCI

انتقاد اميركي مبطن لمصر في مجلس الأمن

آخر الأخبار
2016-05-11 | 23:50
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
انتقاد اميركي مبطن لمصر في مجلس الأمن
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
انتقاد اميركي مبطن لمصر في مجلس الأمن
وجهت السفيرة الاميركية في الامم المتحدة سامنتا باور، أمس الاربعاء، انتقاداً مبطناً الى مصر بسبب قمعها حرية التعبير، مؤكدة ان مكافحة الارهاب لا ينبغي ان يستخدم وسيلة للقضاء على المعارضة السياسية.

واتى الانتقاد الاميركي لمصر خلال جلسة عقدها مجلس الامن الدولي حول سبل مكافحة الدعاية المتطرفة وترأسها وزير الخارجية المصري سامح شكري الذي تتولى بلاده الرئاسة الدورية للمجلس خلال شهر ايار الحالي.

وشددت باور على ان "القضاء هو اداة اساسية في التصدي (للجهاديين) ولكن لا ينبغي ان يستخدم فزاعة ضد اولئك الذين يعبرون عن آراء غير شعبية او ينتقدون السلطات".

ولفتت السفيرة الاميركية بالخصوص الى ان تدابير مثل "سجن صحافيين والحكم على مراسلين بالاعدام ومعاملة وسائل الاعلام وكأنها عدوة للدولة، تؤتي نتاج عكسية بالكامل".

ولم يعلق الوزير المصري خلال الجلسة على تصريح السفيرة الاميركية، لكن الصحافيين سألوه عند انتهائها عن رده على ما قالته باور فاجاب ان "تصريحاتها لم تكن موجهة ضد مصر" وانها كانت تتحدث "بصورة عامة جدا".

ودعا شكري الى "الفصل بين المواضيع لعدم تمييع الرسالة" التي يريد مجلس الامن ايصالها بشأن التطرف، مشددا على انه "من المهم الحفاظ على الوجهة، وارسال رسالة واضحة، وعدم الخلط بين مكافحة الارهاب ومسائل اخرى".
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

مصر

الولايات المتحدة

حرية التعبير

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More