أعلن متحدث باسم الجيش الأميركي الأربعاء أن الجيش السوري الذي أطلق عملية هجومية باتجاه الرقة (شمال) لا يزال بعيدا عن قوات سوريا الديموقراطية المدعومة من الولايات المتحدة.
وقال الكولونيل كريس غارفر عبر دائرة الفيديو المغلقة من بغداد :"لا نرى خطرا وشيكا من أي مواجهة" بين قوات النظام وقوات سوريا الديموقراطية التي تضم عربا وأكرادا وتدعمها الولايات المتحدة والتحالف الدولي.
وتشن هذه القوات هجومين متزامنين في محافظة الرقة، معقل تنظيم الدولة الإسلامية.
وبحسب مصدر عسكري سوري، فإن قوات النظام مدعومة من الطيران الروسي أصبحت على بعد 30 كيلومترا إلى جنوب غرب مدينة الطبقة، وهي تعمل على تثبيت مواقعها قبل مواصلة التقدم.
قوات مدعومة من واشنطن تصل لآخر طريق رئيسي يؤدي إلى منبج
أعلن الناطق باسم المجلس العسكري في منبج شرفان درويش ان قوات تدعمها الولايات المتحدة وتقاتل تنظيم الدولة الإسلامية قرب الحدود السورية التركية وصلت إلى آخر طريق رئيسي يؤدي إلى مدينة منبج، الخاضعة لسيطرة التنظيم المتشدد.
وأوضح درويش ان المقاتلين وصلوا إلى الطريق الذي يربط منبج بحلب من الغرب.
وأضاف أن هذا هو الطريق الرئيسي الأخير المؤدي إلى المدينة.