LBCI
LBCI

هيئة التنسيق: لعودة التشريع النيابي واقرار سلسلة الرواتب

آخر الأخبار
2016-08-01 | 10:19
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
هيئة التنسيق: لعودة التشريع النيابي واقرار سلسلة الرواتب
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
هيئة التنسيق: لعودة التشريع النيابي واقرار سلسلة الرواتب
طالبت هيئة التنسيق النقابية المجتمعين حول طاولة هيئة الحوار الوطني بتحديد موعد لانعقاد المجلس النيابي في جلسات تشريعية تقر القوانين الضرورية لتحسين الظروف الاجتماعية لغالبية الشعب اللبناني، وفي مقدمها تشريع القانون المتعلق بسلسلة الرتب والرواتب للعاملين في القطاع العام من عسكريين ومدنيين والمعلمين في التعليم الخاص.

واعتبرت الهيئة ان عدم اقرار مشروع قانون سلسلة الرتب والرواتب الذي سبق وبدأ المجلس النيابي مناقشته سوف يدفع بالمعلمين وبكل القطاعات الاخرى المتضررة من عدم اقراره الى النزول مجددا الى الشارع واتخاذ الخطوات السلبية بما يزيد من تفاقم الأوضاع على أكثر من صعيد.

كما طالبت الهيئة في بيانها مجلس الوزراء بالعودة عن قراره تخفيض الحد الأدنى للاجر اليومي من 30 ألف ليرة الى 26 الفا لسببين رئيسيين: الأول: انه بات حقا مكتسبا بمرور أربع سنوات على تطبيقه. ثانيا: لأن احتساب الحد الأدنى للأجور على أساس سنوي يبين أن قيمة أجر العامل اليومي هو ثلاثون ألف ليرة وليس أقل من ذلك.
 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

هيئة التنسيق

لبنان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More