LBCI
LBCI

"الشرق الاوسط": ايران خططت لاغتيال السفير السعودي في بغداد

آخر الأخبار
2016-08-21 | 01:55
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
"الشرق الاوسط": ايران خططت لاغتيال السفير السعودي في بغداد
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
"الشرق الاوسط": ايران خططت لاغتيال السفير السعودي في بغداد
كشفت مصادر مطلعة لصحيفة "الشرق الأوسط"، عن "مخططات دبرتها إيران لاغتيال السفير السعودي في بغداد ثامر السبهان، وأوكلت تنفيذها إلى ميليشيات عراقية تابعة لها." 

وأشارت المصادر إلى أن هذه الميليشيات على ارتباط مباشر بإيران، وأبرزها "كتائب خرسان"، ومجموعة تعمل مع أوس الخفاجي، الأمين العام لقوات "أبو الفضل العباس"، التي تعد مكونًا بارزًا في ميليشيات "الحشد الشعبي".
 
وأوضح مصدر للصحيفة ذاتها أنه تم اكتشاف مخططين أحدهما لـ"كتائب خرسان"، في حين اتضحت ​أخيرا معالم مخطط جديد، يقوده أوس الخفاجي. 

إلى ذلك، كشف مسؤول أمني عراقي ​لـ"الشرق الاوسط"، عن معلومات تتعلق بإحدى محاولات اغتيال السفير السبهان، لافتا الى أن الخطة كانت "تتلخص باعتراض موكب السفير السعودي على طريق مطار بغداد الدولي بسيارات دفع رباعي تحمل لوحات مزيفة تعود لوزارة الداخلية، وتنفيذ محاولة الاغتيال بواسطة قذائف آر بي جي 7 المضادة للدروع، ومن ثم الفرار إلى منطقة الرضوانية السنية؛ كي يتم تمويه الأجهزة الأمنية حول الجهة المنفذة وإسنادها إلى تنظيم داعش". 

وأكد مصدر آخر أن السفير السبهان "تقدم بطلب إلى وزارة الدفاع العراقية لتأمين طائرة هليكوبتر لنقله إلى المطار، إلا أن الوزارة رفضت الطلب". 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

ثامر السبهان

السعودية

ايران

بغداد

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More