LBCI
LBCI

البحرين تحذر من أن القانون الاميركي ضد السعودية سيرتد على واشنطن

آخر الأخبار
2016-09-29 | 04:54
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
البحرين تحذر من أن القانون الاميركي ضد السعودية سيرتد على واشنطن
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
البحرين تحذر من أن القانون الاميركي ضد السعودية سيرتد على واشنطن
حذرت البحرين في تصريحات لوزير خارجيتها الخميس، من ان اقرار الكونغرس الاميركي قانونا يتيح لعائلات ضحايا 11 ايلول مقاضاة السعودية، سيرتد على واشنطن نفسها.
 
وكان الكونغرس أقر الاربعاء قانون "العدالة ضد رعاة الاعمال الارهابية" (جاستا)، معطلا بذلك "فيتو" الرئيس باراك اوباما الرافض لهذا القانون الذي يراه خطرا على الامن القومي الاميركي.
 
وقال الوزير خالد بن احمد الخليفة في تغريدة عبر حسابه على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي، ان "#قانون_جاستا، سهم اطلقه الكونغرس الاميركي على بلاده"، مضيفا "أليس منكم رجل رشيد؟".
 
وتعد البحرين حليفا مهما للولايات المتحدة في الخليج، وهي مقر الاسطول الاميركي الخامس. كما تربط المنامة علاقات وثيقة بالرياض، وغالبا ما تتبع الخطوط العامة لسياساتها الاقليمية والدولية.
 
وكان اوباما استخدم الجمعة حق النقض "الفيتو" ضد القانون الذي اقره الكونغرس في وقت سابق. الا ان مجلسي الشيوخ والنواب اعادا التصويت الاربعاء، فأيد 348 نائبا تعطيل الفيتو الرئاسي في مقابل 77. وفي مجلس الشيوخ، أيد التعطيل 97 سناتورا من 98.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

البحرين

واشنطن

السعودية

11 أيلول

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More