اعلنت مديرية التوجيه في قيادة الجيش، انه بنتيجة عمليات الدهم والمطاردة التي قامت بها وحدات الجيش في بلدة فنيدق في عكار وجرودها، تمكنت قوة من الجيش في جبل القموعة من القبض على المدعوين علي محمد الكك ومحمد علي الكك، وبوشر التحقيق مع الموقوفين تمهيدا لتسليمهما الى القضاء المختص.
وكان قد قتل الاربعاء الشقيقان احمد وخلدون الطرشا وجرح والدهما محمد وشقيقهما علي في بلدة فنيدق ، اثر تبادل لاطلاق نار بين افراد من عائلتين في البلدة هما"الكك" و"طالب " المعروفة بـ"الطرشا" على خلفية قطع شجرة .
وفي معلومات للـ"ال بي سي آي" ، ان القتلين هما ولدا محمد علي طالب الملقب بـ"الطرشا" وهو احد اهم المطلوبين للعدالة بسلسلة احكام قضائية ، كما جرح محمد الذي نقل الى جهة مجهولة. واستخدمت في الاشكال اسلحة رشاشة وقذائف الـ"آر بي جي ".
وما زالت مساعي التهدئة تبذل على اكثر من صعيد، لتطويق ذيول الحادثة، ولا تزال قوة من الجيش تتموضع في شوارع واحياء فنيدق، في الوقت الذي تحاول فعاليات من البلدة والجوار التعاون في ما بينها لتطويق ذيول الحادثة وحصرها والحد من تداعياتها حقنا للدماء.
وقام شخصان من آل الكك مشتبه بتورطهما بالحادثة، بتسليم نفسيهما الى مخابرات الجيش، وهذا من شأنه تهدئة الاوضاع على امل استكمال التحقيقات وتسريعها وتحديد المسؤوليات وتوقيف كل المتورطين ومعاقبتهم.
وتم تشييع الضحيتين احمد وخلدون في بلدتهما فنيدق، بعد صلاة الظهر في مسجد البلدة، في حضور فعاليات اجتماعية ورؤساء بلديات ومخاتير وعائلة الضحيتين.