على وقع إضراب فاشل للاتحاد العمالي العام ، لم يشعر به إلا قليلون ، شهدت الساحة اللبنانية سباقاً غير مقرر بين الديبلوماسيتين ، الاميركية والايرانية ، والوقت المستقطع في هذا السِباق خُصِّص للمآدب سواء للسفير فيلتمان أم لنائب الرئيس رحيمي . فيلتمان أنهى زيارته هذا المساء ولوحِظ انه لم يُدلِ بأي تصريح على مدى الايام الثلاثة لجولته في بيروت ، فيما صدر عن السفارة الاميركية بيانٌ مقتضب لم يخرج على العموميات .
اما نائب الرئيس الايراني فكانت له لقاءات حافلة توجها باجتماعه مع الامين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله.
هذا الحشد حاولت الحكومة التذرُّع به للقول إن تطيير جلسة مجلس الوزراء كان بسببه ، ليتبيَّن ان سبب التطيير يعود إلى عدم نضوج الصيغة التوافقية للملفات المالية .
واليوم إصطدامٌ ديبلوماسي نادر سوري - سعودي على ارض لبنان : السفير السعودي ردَّ في بيان لم يخلُ من القساوة في التعابير ، على ما أدلى به السفير السوري قبل أيم في ما يتعلّضق بباخرة السلاح .
ولكن قبل الدخول في التفاصيل السياسية والديبلوماسية، نتوقف عند تطور رياضي جرى عصر اليوم وتمثل بتأجيل المباراة الخامسة والحاسمة من السلسلة نصف النهائية لبطولة لبنان لكرة السلة بين نادي الرياضي بيروت وأنيبال زحلة، تزامناً مع تعليق عضوية خمسة أعضاء في الاتحاد. هذا الموضوع يحدثنا عنه الزميل غياث ديبرا في رسالة مباشرة من مقر الاتحاد اللبناني لكرة السلة في جل الديب.