LBCI
LBCI

استطلاع: فيون "أكثر إقناعا" من جوبيه في آخر مناظرة

آخر الأخبار
2016-11-25 | 02:53
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
استطلاع: فيون "أكثر إقناعا" من جوبيه في آخر مناظرة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
استطلاع: فيون "أكثر إقناعا" من جوبيه في آخر مناظرة
أعلن مرشح الرئاسة الفرنسية فرانسوا فيون للناخبين إن منافسه آلان جوبيه "لا يريد تغيير الأمور حقا" وذلك في مناظرة أظهر استطلاع للرأي أن الغلبة فيها كانت لفيون وذلك قبل أيام من تصويت يحدد أيهما الذي سيخوض انتخابات الرئاسة في 2017.
 
وأكد فيون في المناظرة التلفزيونية "آلان جوبيه لا يريد تغيير الأمور حقا. هو يمكث داخل النظام وكل ما يريده هو تحسينه." وأضاف "مشروعي أكثر راديكالية."

ومن خلال مسح على الإنترنت أجرته مؤسسة ألاب للاستطلاعات وشمل 908 أشخاص شاهدوا مناظرة الخميس وجد 71 في المئة من الناخبين المنتمين للتيار المحافظ ويمين الوسط أن فيون أكثر إقناعا من جوبيه.
  
وكان فيون متقدما أيضا بين جميع المشاهدين بغض النظر عن انتمائهم السياسي لكن بهامش أقل بلغ 57 في المئة مقابل 41 في المئة لجوبيه.
 
ويقترح الاثنان استراتيجية اقتصادية تخفض الإنفاق العام وترفع سن التقاعد. لكنهما يختلفان بشأن قضايا مهمة أخرى اقتصادية واجتماعية إذ يقترح فيون تخفيضات أكبر لوظائف القطع العام وهو ما يراه جوبيه غير واقعي كما يقترح تمديد ساعات أسبوع العمل. 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

فيون

جوبيه

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More