LBCI
LBCI

مؤتمر "ديمومة الإعلام الرقمي" يختتم أعماله في بيروت

آخر الأخبار
2016-12-01 | 12:07
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مؤتمر "ديمومة الإعلام الرقمي" يختتم أعماله في بيروت
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
مؤتمر "ديمومة الإعلام الرقمي" يختتم أعماله في بيروت
اختتم مؤتمر "ديمومة الإعلام الرقمي: مقاربات من الشرق الأوسط والعالم" لعام 2016، اليوم أعماله في بيروت، نظّمته مؤسسة "مهارات" وأكاديميّة "دوتشيه فيلليه"، بتمويل من الوزارة الفدرالية الالمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية، الذي استمر لثلاثة أيام من 29 تشرين الثاني إلى اليوم، في الكراون بلازا بالحمراء في بيروت.
 
وشارك في المؤتمر على مدى ثلاثة أيام في يومه الثاني نحو 50 خبيراً وناشطاً في مجال الإعلام الرقمي من الشرق الأوسط والعالم وصحافيين وعاملين في أبرز شركات التواصل الاجتماعي مثل "تويتر" و"فايسبوك". حاولت جلسات النقاش وورش العمل التي عقدت خلال المؤتمر الإجابة على هاجس المؤسسات الإعلامية في تحقيق ديمومتها عبر الإعلام الرقمي من حيث المال والتمويل والاستقلالية وجودة ونوعيّة المضمون.
 
وعلى هامش المؤتمر، عقدت اليوم جلسة نقاش حول جذب الجيل الجديد الى الاعلام، عالجت مسألة جذب الجيل الشاب لمتابعة المحتوى الذي تقدمه وسائل الاعلام من خلال التعرف الى اهتماماته.
 
وفي جلسة ثانية، جرى عرض لمشروع "كامبجي"، من "منبر شاتيلا" من مخيم شاتيلا لللاجئين الفلسطينيين في لبنان، التابع لمنظمة "بسمة وزيتونة" غير الحكومية، ومدعوم من "دوتشيه فيلليه".
 
إضافة، الى ورشة عمل تفاعليّة بهدف "محاكاة ميزانية تفاعلية" للمؤسسات الإعلامية الناشئة خصوصاً المواقع الإلكترونية، طلبت من المشاركين فيها تخيّل أنهم يقومون بتطوير منبر اعلامي رقمي ويريدون تطوير ميزانيته لأول ثلاث سنوات وجلسة نقاش حول استهداف الأقليّات مثل اللاجئين كمستهلكين جدد، تضمّنت عصف أفكار حول إمكانية تأمين الفئات المهمّشة أم الأقليّات للإيرادات للمؤسّسات الإعلاميّة.
 
في حين تمّت مناقشة كيفية الحفاظ على ديمومة المؤسسات الإعلامية خلال الأيام الثلاثة للمؤتمر، عقدت جلسة أساسية اليوم حول "ديمومة الإعلام: المعوّقات الخارجية".
 
وفي ختام المؤتمر، لخّصت جلسة أخيرة لأبرز ما ورد في المؤتمر والاستنتاجات، وتضمنت دروس مستفادة من المؤتمر اضافة الى الامور التي يمكن تطبيقها على الفور، والخطوات القادمة في هذا الاتجاه، واشارت ليال بهنام، مديرة البرامج في مؤسسة "مهارات"، إلى ان خلاصات المؤتمر والعروض التي قدمها الخبراء سيتم جمعها على موقع digital media viability الإلكتروني، وثمة خلاصات يومية عن المؤتمر على موقع مؤسسة "مهارات" MaharatFoundation.org.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

لبنان

ديمومة الاعلام الرقمي

بيروت

الحمرا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More