قتل ناشطان فلسطينيان من كتائب عز الدين القسام الجناح العسكري لحركة حماس التي تسيطر على قطاع غزة ليل الاربعاء اثر انهيار نفق في قطاع غزة، بحسب ما اعلن متحدث باسم وزارة الصحة.
وقال اشرف القدرة المتحدث باسم وزارة الصحة لوكالة فرانس برس "استشهد المواطنان اسماعيل عبد الكريم شمالي (27 عاما) ورامي منير العرعير (24 عاما) اثر انهيار نفق للمقاومة".
من جانبها، اعلنت كتائب القسام في بيان ان "الشهيدين من مجاهدي كتائب القسام وهما من حي الشجاعية شرق مدينة غزة".
هذا، وتواصل حماس التي تسيطر على قطاع غزة منذ تسع سنوات حفر الانفاق التي استخدم بعضها لشن هجمات ضد اسرائيل خلال الحرب الاخيرة صيف 2014.
وقتل 20 فلسطينيا على الاقل غالبيتهم من نشطاء القسام في حوادث انهيار انفاق خلال الاشهر القليلة الماضية في القطاع.
وفي سياق آخر، قتل فتى فلسطيني صباح اليوم برصاص حرس الحدود الاسرائيلي بعد ان هددهم بسكين في شمال الضفة الغربية المحتلة، بحسب ما اعلنت متحدثة باسم الشرطة الاسرائيلية.
وقالت المتحدثة باسم الشرطة في بيان ان الفتى (18 عاما) تقدم باتجاه قوة من حرس الحدود قرب مفترق تابواح (زعترة) القريب من مدينة نابلس، وكان "يحمل سكينا وهرول نحو القوات التي ردت باطلاق عيارات نارية" عليه.