أكد وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل "ان لبنان يشهد خططا طويلة الامد في الكهرباء والمياه والاتصالات والنفط والطاقة المتجددة من المياه والهواء والشمس والطاقة الجوفية"، مشيرا الى ان "هذه الحكومة قد تشهد في اول اعمالها لجنة وزارية تضع خطة اقتصادية يفقتد اليها البلد منذ عشرات السنين ونحن نعي تماما اهمية الاقتصاد بدءا من البلدية صعودا الى الوزراء".
وأضاف خلال رعايته احتفال تدشين المبنى البلدي الجديد في فاريا: "اعدنا التمثيل الصحيح الى رئاسة الجمهورية وسيكون التمثيل افضل لاحقا في مجلس الوزراء، وهكذا سيكون في المجلس النيابي حيث التمثيل الحقيقي".
وقال:"نحن منفتحون على كل قانون انتخابي، ونريد قانونا انتخابيا يتمثل من خلاله كل اللبنانيين من دون ان ننظر الى المصالح الضيقة، من دون ان يظن احد ان تفاهمنا مع القوات هو مرحلي بل نحن نريد التفاهمات دائمة من اجل ان يكون المسيحيون في هذا البلد موحدين في القضايا الاساسية مع الحفاظ على التمايز ".