LBCI
LBCI

عين الحلوة بين فتح أمنيا ومنطمة التحرير سياسيا

آخر الأخبار
2012-05-18 | 02:25
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
عين الحلوة بين فتح أمنيا ومنطمة التحرير سياسيا
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
عين الحلوة بين فتح أمنيا ومنطمة التحرير سياسيا

اعتبرت مصادر واسعة الاطّلاع أن وضع المخيّمات بات موضع مناقشة على مستويات عدة في ضوء الأزمة السورية وانعكاساتها على الفصائل الفلسطينيّة المتحالفة مع دمشق، حيث يسود اعتقاد بأنّ بعض فصائل فلسطينية عدة بدأت إقفال مكاتبها تمهيداً لمغادرة كوادرها ومسؤوليها العاصمة السورية.

وأدرجت هذه المصادر، في حديث الى صحيفة "الجمهورية"، زيارة الامين العام للجبهة الشعبية – القيادة العامة أحمد جبريل الاخيرة لبيروت في هذا الاطار، كاشفة أنّ الترتيبات اللوجستية قد بدأت لتسليم مواقع الجبهة في منطقتي البقاع الاوسط والغربي المتاخمة للحدود اللبنانية ـ السورية الى الجيش اللبناني، وتحديداً موقع قوسايا، وذلك ضمن مدة قصيرة، وفي ضوء محادثات أجراها المدير العام للامن العام اللواء عبّاس إبراهيم وتكلّلت بالنجاح خلال زيارة جبريل لبيروت، بما في ذلك الجدول الزمني لتسليم كلّ مواقع الجبهة والذي يُعَدّ تطوّراً لافتاً.

وأشارت المصادر الى أنّ المعلومات الامنية تشير الى أنّ مخيّم عين الحلوة في الجنوب بات في عهدة حركة "فتح" أمنيّا وسلطة منظمة التحرير الفلسطينية سياسيّا، بعدما غادره عدد كبير من المقاتلين التابعين للحركات الاسلامية المتطرّفة الى الداخل السوري، في حين تخضع المخيّمات الاخرى في بيروت وبعلبك والشمال ومخيّم البداوي للمتابعة نتيجة التنسيق المباشر بين الفصائل الفلسطينية والدولة اللبنانية.


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الحلوة

أمنيا

ومنطمة

التحرير

سياسيا

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More