LBCI
LBCI

اردوغان أكد لميقاتي استمرار تركيا في مساعيها لانقاذ الخطوفين

آخر الأخبار
2012-05-31 | 12:40
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
اردوغان أكد لميقاتي استمرار تركيا في مساعيها لانقاذ الخطوفين
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
News-33684
2min
اردوغان أكد لميقاتي استمرار تركيا في مساعيها لانقاذ الخطوفين
أكد رئيس الحكومة التركي رجب طيب اردوغان خلال لقائه نظيره اللبناني نجيب ميقاتي مساء الخميس في اسطنبول استمرار تركيا في مساعيها لانقاذ المخطوفين اللبنانيين في سوريا .

من جهته , طلب ميقاتي من اردوغان الاستعجال بهذه المساعي توصلاً لحل قريب لقضية المخطوفين .

وبعد اللقاء أولم اردوغان تكريما لميقاتي بمشاركة اعضاء  الوفد اللبناني، الذي يضم وزير الداخلية والبلديات مروان شربل ووزير الخارجية  والمغتربين عدنان منصور، بحضور وزير خارجية تركيا داوود أوغلو وسفير تركيا لدى  لبنان إينان اوزيلديز

وعلمت الـ LBCI  ان اللقاء بين ميقاتي واردوغان كان ثنائياً وتركز على مسألة المخطوفين والعلاقات الثنائية , وان زيارة رئيس الحكومة لم تحقق نتيجة ملموسة بملف المخطوفين بل كل ما حققته مساع من قبل الجانب التركي لحل القضية لم يُعرف ما إذا كانت ستؤدي إلى نتائج .

هذا واطلع الجانبان اللبناني والتركي على الصور التي بثتها قناة الجزيرة للمخطوفين, وأشارت معلومات للـ LBCI  إلى ان الطرفين سيقومان بتقييم لكل ما ورد والبحث عن كيفية الاتصال بالمجموعة الخاطفة للعمل على الافراج عن اللبنانيين .

وكان ميقاتي قد أكد أن لبنان يمثل نموذجاً للقاء الحضارات، وطالب، خلال مداخلة له في مؤتمر حوار الحضارات باسطنبول، تركيا بمساعدة لبنان في الحفاظ على هذا النموذج .

وكان ميقاتي قد عرض مع اردوغان قبل الظهر للاوضاع العامة ولقضية اللبنانيين الـ 11 المخطوفين في سوريا ، كما سيلتقي ميقاتي واردوغان لمرة ثانية مطولا مساء اليوم .

والتقى ميقاتي الامين العام للأمم المتحدة بان كي مون في حضور وزيري الخارجية عدنان منصور والداخلية العميد مروان شربل , وتم خلال الاجتماع عرض للوضع في لبنان والمنطقة والجهود التي تبذلها الأمم  المتحدة لانهاء النزاع في سوريا، نتائج الاتصالات في شأن قضية المختطفين  اللبنانيين, كما تم البحث في الوضع في جنوب لبنان والتعاون القائم بين الجيش  اللبناني وقوات "اليونيفيل".
 
كما عقد ميقاتي إجتماعاً مع وزير الخارجية التركي داوود اوغلو تناول المسعى  التركي للافراج عن اللبنانيين المختطفين والعلاقات الثنائية بين لبنان وتركيا.


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

لميقاتي

استمرار

تركيا

مساعيها

لانقاذ

الخطوفين

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More