LBCI
LBCI

لأول مرة في التاريخ... العالم سيرى الثقب الأسود!

آخر الأخبار
2018-01-09 | 11:33
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
لأول مرة في التاريخ... العالم سيرى الثقب الأسود!
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
لأول مرة في التاريخ... العالم سيرى الثقب الأسود!
سيُشكّل عام 2018 مرحلة جديدة في علم الفلك، فلأوّل مرّة في التاريخ ستأتينا الإجابة عن واحدٍ من أعظم الأسئلة في الفيزياء الفلكية.

فقد التقطت التلسكوبات الفضائية في أواخر العام الماضي بيانات الثقب الأسود الذي يدعى "الرامي أ" ويجري حالياً إعدادها وتحليلها، ورجّح العلماء أنه سيكون لديهم لأول مرّة في التاريخ أول صورة عن الثقب الأسود ما قد يزيل الغموض حول نظرية النسبية العامة.

لكن بهدف توثيق هذا الحدث التاريخي، العالم بحاجة إلى تلسكوب في حجم الأرض، وان لم يكن هناك من شيء يحجب الضوء بين التلسكوب وبين الثقب الأسود، سيتمكن العلماء من رؤيته بدون مشكلة.

وعلى الرغم من عدم توفر تلسكوب في حجم الأرض في الوقت الراهن، انما ينتشر نحو 20 تلسكوباً لاسلكياً في جميع أنحاء العالم بدلاً من تلسكوب واحد وجميعها ستُراقب نفس الهدف في نفس الوقت لذا يتوقع أن تكون النتيجة عينها.
 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

حدث فلكي

مميز

ثقب أسود

رؤية

تلسكوب

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More