LBCI
LBCI

اشربوا ثلاثة فناجين من القهوة يومياً لتنظيف شرايين القلب

آخر الأخبار
2018-03-30 | 07:42
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
اشربوا ثلاثة فناجين من القهوة يومياً لتنظيف شرايين القلب
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
اشربوا ثلاثة فناجين من القهوة يومياً لتنظيف شرايين القلب
توصّل العلماء بعد دراسةٍ حديثة إلى أن شرب ثلاثة فناجين من القهوة يومياً يمكن أن يساعد على تنظيف الشرايين.

وفي التفاصيل، فقد وجد العلماء من جامعة ساو باولو أنّ الأشخاص الذين يشربون القهوة كل يوم، تكون شرايينهم أقل تكلسًّا من غيرهم، ما يعني أن تكدس الكالسيوم أقلّ في الصمام الأبهري للقلب.

ووفق مؤلفة الدراسة العالمة أندريا ميراندا، فإن شرب ثلاثة فناجين من القهوة يومياً يقلّص احتمالات تكلس الشرايين التاجية بالرغم من أنّ علماء كانوا قد حذروا سابقاً من شرب أكثر من 3 فناجين يومياً.

نُشير إلى أنه لم يُعرف حتى الآن ما إذا كان الكافيين الموجود في القهوة أو أيّ مضاد للأكسدة آخر هو المسؤول عن تنظيف الشرايين وحمايتها من الانسداد منعاً لحصول النوبات القلبية.

وقد تبين في الدراسة أيضاً أن شرب القهوة يُفيد للسيطرة على ضغط الدم ومستويات الحمض الأميني.

والجدير ذكره، أن هذه الدراسة التي نشرت في مجلة جمعية القلب الأميركية، أجريت على أكثر من 4400 مشاركاً، بعدما تم الأخذ بعين الاعتبار كمية الكالسيوم في الشريان التاجي والنظام الغذائي لكلّ منهم.

مصدر
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

قهوة

قلب

شرايين

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More