LBCI
LBCI

من هم الموقوفون الإسلاميون الـ14 الذين أُخلي سبيل معظمهم؟

آخر الأخبار
2012-06-19 | 10:28
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
من هم الموقوفون الإسلاميون الـ14 الذين أُخلي سبيل معظمهم؟
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
من هم الموقوفون الإسلاميون الـ14 الذين أُخلي سبيل معظمهم؟

لا تزال قضية الموقوفين الاسلاميين تتفاعل على المستويين الشعبي والسياسي ، وخصوصا في مدينة طرابلس ، ولا بد في هذا الاطار من تسليط الضوء على خلفيات توقيف الذين اطلقوا اليوم . 

فالموقوفون الأربعة عشر ً الذين صدر قرار تخلية سبيلهم  كانوا إما إعتقلوا أو سلّموا أنفسهم للأجهزة الأمنية  في طرابلس بتهمة الإنتماء الى فتح الإسلام ، وهم أحد عشر لبنانيا ً، فلسطينيان هما محمد وهبي وموسى إسماعيل  والسوري منجد الفحام الذي حاول الهروب قبل سنة مع وليد اليستاني لكن حراس سجن رومية تمكنوا من إعادة إعتقاله. 

وكان بعض هؤلاء  ينتمون بالفعل الى فتح الإسلام وشاركوا في إجتماعات ٍ تنظيمية في مخيم نهر البارد أو ربما تدريبات ، لكن التحقيقات أظهرت أن أيا ً منهم لم تثبت مشاركته في قتال ضد الجيش ، وبالتالي فإنه حتى ولو أدين بتهمة الإنتماء الى عصابة مسلحة فإن الحد الأقصى لحكمه هو ثلاث سنوات سَجن، فيما المخلى سبيلهم أمضوا خمس سنوات ٍ في السجن أو أقل بقليل. 

واكدت مصادر قضائية للـ"LBCI " ، أنه بإمكان القضاء اللبناني أن يستدعيهم مجددا ً الى المحاكمة التي يفترض أن تتم في الصيف للإستماع الى أقوالهم  بعد الصدور المرتقب للقرار الإتهامي في النصف الأول من تموز خصوصا ً وأنهم أطلقوا بكفالة ٍ مالية .

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الموقوفون

الإسلاميون

الـ14

الذين

أُخلي

معظمهم؟

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More