LBCI
LBCI

معلم أثري جديد ... ضحية اللامبالاة

آخر الأخبار
2012-06-21 | 11:15
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
معلم أثري جديد ... ضحية اللامبالاة
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
0min
معلم أثري جديد ... ضحية اللامبالاة
لا يزال جسر جب جنين الاثري واقفاً على ضفاف نهر الليطاني، بهندسته المميزة وقناطره التي تجري تحتها المياه، منذ عهد الامبراطورية الرومانية، لكن هذا الجسر مهدد بالزوال بسبب الاهمال واللامبالاة.

قبل سنة، صنفت جمعية تراثنا العالمية الجسر معلماً سياحياً، وقبل سنة قدمت وكالة التتنمية الاميركية 118 الف دولار، هبة لترميمه والمحافظة عليه. اليوم، وبعد سنة، تنوي الوكالة الاميركية تحويل الهبة الى بلد آخر لأن مديرية الآثار، ورغم موافقة مجلس الوزراء على الهبة رفضت استلامها وبالتالي لايزال الجسر المتداعي على حاله.

وفي هذا الاطار، أكد رئيس اتحاد بلديات البحيرة خالد شرانق للـLBCI  استعداد اتحاد البلديات وبلدية جب جنين تقديم الاموال والاشغال لانقاذ الجسر، مشيراً الى أن المشكلة في نيل موافقة مديرية الآثار.
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

اللامبالاة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More