LBCI
LBCI

حكومة جديدة في سوريا تضم معارضين من الداخل

آخر الأخبار
2012-06-23 | 06:34
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
حكومة جديدة في سوريا تضم معارضين من الداخل
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
حكومة جديدة في سوريا تضم معارضين من الداخل
أصدر الرئيس السوري بشار الأسد مرسوم تشكيل الحكومة السورية الجديدة برئاسة رياض حجاب , وتضمنت الحكومة من معارضة الداخل: قدري جميل بمنصب نائب رئيس الحكومة، وعلي حيدر وزيراً لشؤون المصالحة الوطنية.

واعلن التلفزيون السوري ان الاسد أصدر المرسوم 210 الذي يتضمن اسماء التشكيلة الحكومية الجديدة، حيث احتفظ كل من وليد المعلم وزير الخارجية والمغتربين، وكذلك وزيرا الدفاع العماد داوود راجحة والداخلية اللواء محمد ابراهيم الشعار بمناصبهم.

من جهته , شدد رئيس المجلس الوطني السوري عبد الباسط سيدا على ان اعلان الحكومة السورية الجديدة يعتبر تضليلا يشبه اعلان الغاء حال الطوارئ في سوريا لان الاسد لا يمكن ان يكون جزءا من الاصلاح، واصفا الوزيرين اللذين ضمتمهما الحكومة من معارضة الداخل بانهما يمثلان "معارضة مدجنة".

ميدانيا، قتل ما لا يقل عن 95  شخصاً في اعمال العنف التي وقعت السبت في سوريا..

وفي هذا السياق ، نقلت وكالة فرانس برس عن مصدر رسمي اردني ان قافلة محملة بمساعدات انسانية للنازحين السوريين وصلت الى المملكة آتية من السعودية.
من جهة أخرى، اكد مصدر حكومي اردني ان عائلة الطيار السوري المنشق، الذي هبط بطائرة حربية سورية في قاعدة عسكرية شمال الاردن الخميس طالبا اللجوء السياسي، سبقته بدخول اراضي المملكة قبل ايام.

وأوضح المصدر أن دخول عائلة الطيار السوري لم تكن مرتبة مسبقا، وتمت ضمن ظروف عادية، وبدون إعلام أي طرف رسمي، مؤكدا أن قبول وضع اللجوء السياسي للطيار السوري بات منتهيا بالنسبة للمملكة، مشددا على ان الاردن لن يسلم الطيار الى بلاده.

إلى ذلك , كشف دبلوماسي عربي ان السعودية وقطر تدفعان رواتب قوات المعارضة التي تقاتل في الانتفاضة السورية ضد الرئيس الأسد .

من جهتها , ذكرت صحيفة الغارديان البريطانية ان السعودية مستعدة لدفع رواتب "الجيش السوري الحر" بغرض تشجيع الانشقاقات في صفوف الجيش السوري النظامي وزيادة الغضوط على النظام في دمشق.


 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

جديدة

سوريا

معارضين

الداخل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More