LBCI
LBCI

تناولوا التفاح وحاربوا الشيخوخة!

آخر الأخبار
2018-10-08 | 09:41
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تناولوا التفاح وحاربوا الشيخوخة!
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تناولوا التفاح وحاربوا الشيخوخة!

وجد بحث جديد أن مركباً طبيعياً موجوداً في أنواع عدة من الفاكهة، مثل التفاح والفراولة، والخضروات يمكن أن يبطئ عملية الشيخوخة.

وقد حاول العلماء المشاركون في هذه الدراسة، بما فيهم البروفيسور بول روبينز من جامعة مينيسوتا، تحديد المركبات التي تؤثر بشكل إيجابي على إبطاء عمليات التقدم في السن. وقد نشر العلماء النتائج التي توصلوا إليها في مجلة EBioMedicine.

وفي الدراسة الجديدة، اختبر الباحثون 10 مركبات فلافونيد، وهي مركبات طبيعية تحتوي على خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهاب، على فئران متقدمة في السن.

واللافت أن العلماء وجدوا أن المركب الأكثر فاعلية هو الفينستين الموجود بشكل طبيعي في أنواع عدة من الفواكه والخضروات بما في ذلك التفاح والفراولة والبصل والخيار.

وعندما قام العلماء بمعالجة الفئران بالفينستين وجدوا أن هذا المركب استطاع أن يقلّل من مستوى الخلايا المتشيخة أو senescent cells وهذا ما يطيل عمر الفئران ويحسّن صحتها.

ولفت البروفيسور روبنز الى أن هذه النتائج يمكن أن تشير الى أنهم قادرون على تمديد فترة "الصحة الجيدة"، مشدّداً على أن هذه الدراسة ليست سوى الخطوة الأولى في رحلة أبحاث طويلة، إذ لا يزال هناك أسئلة عدة يجب الإجابة عليها بما فيها، على سبيل المثال، الجرعة الصحية التي يجب تناولها.

مصدر
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الشيخوخة

دراسة

تفاح

فراولة

بصل

الخيار

الخضروات

الفواكه

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More