LBCI
LBCI

مراقبو الأمم المتحدة الى التريمسة وردود الفعل المنددة بالمجزرة تتواصل

آخر الأخبار
2012-07-14 | 09:00
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
مراقبو الأمم المتحدة الى التريمسة وردود الفعل المنددة بالمجزرة تتواصل
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
3min
مراقبو الأمم المتحدة الى التريمسة وردود الفعل المنددة بالمجزرة تتواصل
 تواصلت ردود الفعل الدولية المنددة بالمجزرة التي وقعت الخميس في التريمسة في ريف حماة، والتي ادت الى مقتل نحو 200 شخص، في الوقت الذي أعلنت فيه متحدثة باسم الامم المتحدة في دمشق أن مراقبي الامم المتحدة في طريقهم الى هذه القرية.
    
الموقف الاميركي

فالولايات المتحدة جددت ، على لسان سفيرتها لدى الامم المتحدة سوزان رايس ادانتها المجزرة التي وصفتها "بالكابوس"، معتبرة ان الوضع الميداني يجسد بطريقة مأسوية الحاجة لتدابير ملزمة في سوريا.واتهمت رايس على صفحتها على موقع تويتر، النظام السوري باستخدام المدفعية والدبابات والمروحيات ضد رجاله ونسائه.   

بدوره، اكد مساعد المتحدث باسم البيت الابيض جون ايرنست ان مجزرة التريمسة "تزيل اي شك" في ضرورة تحرك المجتمع الدولي بطريقة منسقة في الامم المتحدة بشان الملف السوري.     


الموقف الكندي

وفيما دان وزير الخارجية الكندي جون بيرد المجزرة "المروعة" التي شهدتها بلدة التريمسة ، داعيا مجلس الامن الدولي الى الاتفاق على مشروع قرار بشأن سوريا، نددت الحكومة البرازيلية باستخدام الجيش السوري "المدفعية الثقيلة ضد المدنيين" في التريمسة وحضت دمشق على احترام خطة مبعوث الامم المتحدة والجامعة العربية كوفي انان للسلام.

الموقف الايراني

في المقابل، جدد المتحدث باسم وزارة الخارجية الايرانية رامين مهمنباراست استعداد ايران للاضطلاع بدورها الى جانب الدول الاخرى في المنطقة في السعي الى اجراء حوار بين الحكومة والمعارضة في سوريا.

موقف فرنسا


الى ذلك، أعلن الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند اليوم  أنه لا يزال هناك وقت للتوصل لحل سياسي لتفادي حرب أهلية في سوريا، داعياً روسيا الى التوقف عن عرقلة جهودالاتفاق على قرار في مجلس الأمن.

ميدانيات سوريا
ميدانيا ، تركزت عمليات القصف السبت في سوريا على ريف دمشق وحمص ودرعا التي شهدت اقتحاما لاحدى بلداتها ما رفع عدد القتلى الى 19 على الاقل بينهم 10 في اشتباكات بين القوات النظامية والمقاتلين المعارضين على الحدود السورية التركية في حلب شمالا، بحسب المرصد السوري لحقوق الانسان. 

واشار المرصد الى ان قوات الامن النظامية تقوم باقتحام بلدة خربة غزالة في درعا جنوبا بعد حصار وقصف عنيفين منذ فجر السبت.  
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الأمم

المتحدة

التريمسة

وردود

الفعل

المنددة

بالمجزرة

تتواصل

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More