LBCI
LBCI

حفلة موسيقية عربية للمرة الأولى في "كونسرفاتوار سيدني للموسيقى"

آخر الأخبار
2018-11-28 | 04:53
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
حفلة موسيقية عربية للمرة الأولى في "كونسرفاتوار سيدني للموسيقى"
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
حفلة موسيقية عربية للمرة الأولى في "كونسرفاتوار سيدني للموسيقى"

استضاف "كونسرفاتوار سيدني للموسيقى" الأسبوع الفائت حفلة موسيقية عربية، للمرة الأولى في أكثر من مئة عام من تاريخه، أحيتها "فرقة الأندلس العربية" برئاسة الفنّانة الأستراليّة من أصل لبناني غادة ضاهر علماوي، المديرة الفنية والادارية لفرقة الاندلس العربية.

 

وحضر الحفلة التي أقيمت في قاعة "فيربروغن" Verbrugghen Hall ضمن المبنى التاريخي الذي بُنيَ عام 1915، حشد من المواطنين الأوستراليين وأفراد من الجالية اللبنانية والجاليات العربية.

 

وقدّمت الفرقة باقة من الأغنيات بمختلف اللهجات العربية، بينها أغنيات طربية وشعبية وتراثية وموشحات أندلسية وقدود.

 

وتولّت غادة ضاهر علماوي قيادة االجوقة، وقدمت أيضاً بصوتها عدداً من الأغنيات.

 

كذلك كان ضيف الحفلة الفائز بمسابقة "نجم النجوم" في أستراليا لعام 2018 اللبناني الأصل كريستوفر موسى. وقاد الفرقة الموسيقية الموسيقار الاسترالي اللبناني الاصل الدكتور نويل علماوي.

 

وفي كلمتها، شددت السيدة جوزفين سكّر على أهمية الموسيقى الإثنية في المجتمع الأوسترالي المتعدد الثقافة، مشيرة إلى الدور البارز للفرقة في التعريف بالموسيقى العربية بأرقى الطرق.

 

وتجدر الإشارة إلى أنّ "فرقة الأندلس العربية" تأسّست عام 2013 في سيدني لإحياء التراث الموسيقي العربي داخل المجتمع العربي في أستراليا.

 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

سيدني

موسيقى

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More