LBCI
LBCI

الفريق الأفغاني يفوز في بطولة حنّا لحّود الدولية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحرّكة (صور)

آخر الأخبار
2018-12-03 | 05:34
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
الفريق الأفغاني يفوز في بطولة حنّا لحّود الدولية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحرّكة (صور)
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
الفريق الأفغاني يفوز في بطولة حنّا لحّود الدولية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحرّكة (صور)
نظّمت اللجنة الدولية للصليب الأحمر (اللجنة الدولية) بالتعاون مع جمعية طرابلس لرياضة المعوقين ومؤسسة حنّا لحّود، بطولة حنّا لحّود الدولية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحرّكة في جامعة الجنان في طرابلس شمال لبنان.
 
تنافست فرق من أفغانستان والهند والعراق وسوريا ولبنان على مدى أربعة أيّام (بين يومي الأربعاء 28 تشرين الثاني 2018 والسبت 1 كانون الأوّل 2018) وفاز على إثرها الفريق الأفغاني وحصل على الكأس في حفل الختام، بينما حلّ كل من الفريق السوري والفريق الهندي بالمرتبتين الثانية والثالثة على التوالي.
 
وشارك نجوم كرة السلة اللبنانية فادي الخطيب وياسر الحج وروني فهد ونديم سويد ووائل عرقجي يوم السبت في مباراة ودّية مع الفرق المتنافسة دعماً للرياضيين من ذوي الإعاقة ولزيادة الوعي حول أهمية الرياضة لذوي الاحتياجات الخاصة.
 
وحضرت أيضاً نسرين أيدين، رياضية من أصول لبنانية وتركية ومدرّبة رياضية فقدت ساقها إثر إصابتها برصاص طائش، لمشاركة خبرتها.
 
ويعتبر مشروع كرة السلة للكراسي المتحرّكة برنامج رياضة المعوّقين الأفضل تنظيماً الذي تدعمه اللجنة الدولية فهو يهدف إلى تعزيز الاندماج الجسدي والعاطفي والاجتماعي للأشخاص ذوي الإعاقة من خلال الرياضة كوسيلة راسخة تزيد من الثقة بالنفس وتجمع ما بين جماعات من مختلف الخلفيات الثقافية والجنسية والدينية، كما تجمع بين اللاجئين والمجتمعات المضيفة من الذين يعانون من إعاقات أم لا.
 
وتحتفي هذه البطولة أيضاً باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة (في 3 كانون الأوّل) إذ تلقي هذه المناسبة الضوء في عام 2018 على التمكين والإدماج والمساواة ضمن خطة التنمية المستدامة لعام 2030 التي تتعهّد بـ"ألا يُترك أي أحد خلف الركب".
 
وتحيي هذه البطولة ذكرى حنّا لحّود، مندوب مع اللجنة الدولية من لبنان لقي حتفه خلال تأديته لمهامه في نيسان 2018 في تعز في اليمن. آمن حنّا بأهمية الرياضة والإدماج وكان مناصراً شغوفاً لكرة السلة للكراسي المتحرّكة. 
 
 
 
 
 
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

بطولة

حنّا

لحّود

الدولية

الأولى

لكرة

السلة

للكراسي

المتحرّكة

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More