دعا البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي المسيحيين الى أن يقوموا بدورٍ إيجابي من أجل حل الأزمة الدائرة في لبنان، على مستوى السياسة والاقتصاد والسلام الداخلي ، مشيرا الى ان اللبنانيين بحاجة الى طمأنينة والخروجِ من حال القلق على هذه المستويات الثلاثة.
واكد الراعي في قداس الاحد في الصرح البطريركي في الديمان ، ان استطلاع نشرته أمس إحدى الصحف عبر عن أن اللبنانيين قلقون من عودة الحرب الأهلية بسبب الإنفلات الأمني والانقسام الطائفي على ما يحدث ، مبديا أسفه لهذه الحال من التوتر والنزاعات والمظاهرات والاعتصامات والتعديات ومحاولات الاغتيال وقطع الطرقات وتفشي السلاح غير الشرعي والرجوع الى نوع من شريعة الغاب.
وقال الراعي:" ما يؤسف بالأكثر هو التغطية السياسية من هذا وذاك من النافذين لكل هذه الشواذات المضرة بلبنان الدولة والكيان والرسالة ، وهؤلاء يتحملون مسؤولية الخسارة التي منيَ بها لبنان لتسببهم بتعطيل السياحة والاصطياف وحركة الحياة الاقتصادية".