اكدت مصادر مواكبة لجهود رئيس الجمهورية ميشال سليمان من أجل تأمين نجاح عقد هيئة الحوار الوطني في 16 آب المقبل ، ان اتصالاته ستتكثف خلال الأسبوع المقبل مع الفرقاء كافة في هذا الصدد.
وذكرت المصادر لصحيفة "الحياة"، أن رئيس الجمهورية أجرى بعض الاتصالات التمهيدية مع قياديين من تيار المستقبل عبر بعض معاونيه نهاية الأسبوع الماضي لمناقشة موقف قوى 14 آذار التي علقت على أساسه مشاركتها في هيئة الحوار.
ولفتت المصادر الى أن سليمان سيكثف اتصالاته استناداً الى الاجتماع الوزاري، القضائي والأمني الذي سيترأسه لتقويم قرارات الاجتماع السابق الذي حدد آلية لتسليم الأجهزة الأمنية داتا حركة الاتصالات، والتي أعلن النائب بطرس حرب أن سليمان أبلغه بأن وزارة الاتصالات سلّمتها الى الأجهزة الأمنية.
في حين ابلغت مصادر مطلعة "الحياة"، أن اتصالات غير مباشرة جرت مع قيادة حزب الله حول قول رئيس كتلة الوفاء للمقاومة النائب محمد رعد ان لا ضرورة لبحث الاستراتيجية الدفاعية وأن الجواب كان أن رعد عبّر عن رأي في هذا الشأن، لكنه لا يعني أن الحزب لا يريد البحث بالاستراتيجية الدفاعية طالما أن رئيس الجمهورية طرح الموضوع في جدول الأعمال حين دعا الى استئناف الحوار .