نقلت صحيفة "النهار" عن مصادر في حزب "القوات اللبنانية" أنه كلف على التوالي شركتي استطلاع إجراء مسح لحجم الكتلة الشعبية المؤيدة له في عدد من المناطق ومن بينها كسروان - الفتوح حيث تبين من المسحين، وفق المصادر، أن الكتلة الشعبية المؤيدة للقوات تتزايد في شكل مطّرد في مقابل تدنٍ كبير في حجم الكتلة الشعبية المؤيدة للتيار الوطني الحر.
واشارت المصادر الى أن المسحين أظهرا ثباتاً في حجم الكتلة المؤيدة لحزب الكتائب اللبنانية في حين ازداد مؤيدو قوى 14 آذار عموماً وتجاوزوا حجم كتلة "التيار" في شكل لا بأس به.
وفي ضوء هذه الوقائع ، كشفت المصادر،عن ان مناقشة بدأت في قيادة حزب "القوات" حول إمكان الاستغناء عن التحالف مع مستقلين في الانتخابات النيابية المقبلة في دائرة كسروان - الفتوح وتقديم "لائحة صافية" من مرشحي 14 آذار.