LBCI
LBCI

تقدم على طريق إقرار سلسة الرتب والرواتب

آخر الأخبار
2012-08-01 | 23:15
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
تقدم على طريق إقرار سلسة الرتب والرواتب
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
تقدم على طريق إقرار سلسة الرتب والرواتب
سجل الأربعاء تقدم على طريق إقرار سلسلة الرتب والرواتب، وفق ما تمخض عنه الاجتماع الذي ترأسه رئيس الحكومة نجيب ميقاتي في السراي الحكومي للجنة الوزارية المكلفة بدرس موضوع سلسلة الرتب والرواتب للقطاع العام.

وفي هذا السياق , أوضح وزير الاقتصاد والتجارة نقولا نحاس للصحيفة ان التفاصيل التي يجري بحثها تتركز على ثلاث نقاط: التوافق على ارقام موحدة للسلسلة، وتقليص التشوهات وتحقيق نوع من التوازن فيها، وتحديد كيفية تأمين الموارد لها من دون الحاق أي ضرر بالميزانية العامة، والاقتصاد بشكل عام.

وعلمت "السفير" أن قيمة الزيادات المقترحة لكل الاسلاك الرسمية، لن تزيد عن الف وخمسمئة مليار ليرة، بعدما جرى تخفيض الارقام المقترحة بنسب كبيرة، خصوصا للعسكريين وموظفي الادارات العامة.

كما عُلم ان وزارتي الدفاع والداخلية  تقدمتا باقتراح موحد لسلسلة العسكريين، يقوم على اعتماد النسبة المئوية ذاتها في زيادة الرواتب للملاك الاداري، ووفق فئات الموظفين، ما يعني ان الضابط من رتبة عميد وما فوق هو موظف درجة اولى، أي يعادل مديرا عاما، وبالتالي يفترض ان تكون نسبة الزيادة على راتبه مساوية لنسبة الزيادة على راتب المدير العام, الا ان التوجه الحكومي يبدو مغايرا حتى الآن، بسبب العدد الكبير للعسكريين في كل الاسلاك، ولأن الخزينة لا تحتمل أعباء كبيرة , وفق ما أفادت مصادر رسمية.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

إقرار

الرتب

والرواتب

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More