LBCI
LBCI

جهاز جديد قد يكتشف الإصابة بالسرطان في دقيقتين فقط

آخر الأخبار
2019-07-08 | 10:19
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
جهاز جديد قد يكتشف الإصابة بالسرطان في دقيقتين فقط
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
2min
جهاز جديد قد يكتشف الإصابة بالسرطان في دقيقتين فقط

تأمل مجموعة من الأطباء تطوير تقنية اختبار تعتمد على التنفس قد تساهم في اكتشاف مرض السرطان في غضون دقيقتين إلى سبع دقائق فقط.

إذ يفيد باحثون بريطانيون مطورون لهذه الآلة أنها يمكن أن تكون قيد الاستخدام في غضون عامين إذ إنها حالياً في مرحلة التجارب السريرية في بريطانيا.

ووفق موقع "دايلي مايل"، تستخدم آلة الاختبار "أنفًا إلكترونيًا" قادراً على اكتشاف المواد الكيميائية التي تنتجها السرطانات.

ومن المقرر أن تجرى تجارب بشرية هذا الخريف في مستشفيين محليين واثنين في الولايات المتحدة، وبمشاركة مئات المرضى.

وتتميز هذه التكنولوجيا انها من الاختبارات غير الغازية، التي تستطيع بشكل خاص التعرف على سرطان الرئة، وذلك من خلال قيام المرضى بالتنفس عبر اللسان الخاص بالآلة لمدة دقيقة، ومن ثم يتم إرسال التحليل إلى كمبيوتر خاص.

عملية التنفس السريعة هذه ستكشف للجهاز الذي يقوم بعملية التحليل، المواد الكيميائية الناتجة عن كل سرطان في حال وجودها، والمعروفة باسم "المركبات العضوية المتطايرة" ، ويمكن أن تساعد بالتالي على اكتشاف السرطان في مراحل مبكرة للغاية.

مصدر
 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

جهاز

تكنولوجيا

اكتشاف

سرطان

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More