قتل أربعة لبنانيين بنيران مروحيات سلاح الجو السوري أثناء عملهم في أرضهم الزراعية في بلدة جوسية داخل الأراضي السورية ، و ثلاثة من القتلى هم من بلدة عرسال رامز بو فارس ومروان بو فارس وأسماء أحمد خلف ولايزال يوسف بو فارس مفقوداً،كما قتل صلاح مطر من الهرمل.
ولم تستطع عائلات القتلى نقل جثثهم إلى الجانب اللبناني فدفنوا في الأراضي السورية وأقامت عائلاتهم مجالس عزاء في بلدة عرسال وسط أجواء من الحزن والغضب:
واكد الأهالي أن هناك مزيدا من اللبنانيين العالقين داخل الأراضي السورية بسبب أقفال نقطة العبور السورية في الجوسية ،ومعرضين أيضاً لخطر القتل أو الخطف، ولذلك فهم يناشدون الدولة اللبنانية التدخل لدى النظام السوري من أجل تفادي أي ضرر مادي أو جسدي يُمكن أن يلحق بهم.
ويردد أهالي عرسال ومنذ فترة طويلة شكوى عن تقاعس القوى الأمنية اللبنانية المتمركزة عند الحدود من تأمين الحماية لهم لاسيما وأنهم مازالوا حتى رافضين لمقولة الأمن الذاتي وتطبيق مبدأ العين بالعين والسن بالسن.