LBCI
LBCI

أسرار الصحف 27 – 08 - 2012

آخر الأخبار
2012-08-27 | 00:30
مشاهدات عالية
شارك
LBCI
شارك
LBCI
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
أسرار الصحف 27 – 08 - 2012
Whatsapp
facebook
Twitter
Messenger
telegram
telegram
print
4min
أسرار الصحف 27 – 08 - 2012

النهار 

*تواجه أحزاب وتكتلات احتمال انفصال نواب عنها اذا ما صار استبعادهم عن لوائحها في الانتخابات المقبلة. 

*يتوقع ديبلوماسي اوروبي ان تتبدل الاصطفافات داخل 8 و14 آذار بعد سقوط النظام في سوريا. 

السفير 

*كشف مرجع خليجي أن السعودية قررت إرسال نسخة عن مداولات اتفاق الطائف والنص النهائي للاتفاق إلى الدولة اللبنانية وتحديداً إلى رئاسة الجمهورية. 

*ذكر مرجع ديني مسيحي أن دولة لها علاقة بالاحداث في سوريا بدأت تتعامل مع فئة من أهالي حلب كما تعاملت معهم في الماضي البعيد. 

*تدخلت دولة كبرى لمنع اتخاذ إجراءات ضد مطار بيروت عبر مؤسسات دولية وشركات تأمين.

المستقبل

*إن لبنان يجري استعداداته للمشاركة في الدورة 67 للجمعية العامة للأمم المتحدة، كما يحضّر رئيس الجمهورية ميشال سليمان للكلمة التي سيلقيها في الجمعية. 

*إن المشاورات العربية حول ما يمكن إتخاذه من قرارات حول الوضع في سوريا خلال دورة الجامعة في 5 أيلول ستتكثف ابتداء من مطلع هذا الأسبوع. 

*إن لدى ديبلوماسيين انطباعاً عن أن التسهيلات الديبلوماسية للسفراء ستشهد مزيداً من التأخير بسبب كثرة وتنوع الملفات التي طرأت على الوضع السياسي. 

اللواء

*بعث مسؤول أمني بارز برسائل شديدة اللهجة ومباشرة، بواسطة طرف ثالث، إلى طرف حزبي مسلح متورط في اشتباكات طرابلس الأخيرة!. 

*توقع نائب طرابلسي استمرار جبهة التبانة - جبل محسن إلى حين سقوط النظام في سوريا!.

*يحاول سفير دولة إسلامية تحقيق اختراق في علاقة دولته مع عاصمة عربية نافذة من خلال اتصالات يجريها مع أطراف لبنانية على تواصل ناشط مع القيادة العربية الجديدة!.

الأخبار 

*أحال النائب العام المصري، عبد المجيد محمود، البلاغ المقدّم من محمود عبد الرحمن، ويتهم فيه النائب السابق محمد أبو حامد بالدعوة إلى قلب الحكم، إلى نيابة أمن الدولة العليا للتحقيق. وأشار موقع "الدستور" إلى أن الشاكي ذكر أنه أثناء مشاهدته برنامجاً تلفزيونياً، تلقى مقدّمه اتصالاً من الناشط محمد عثمان، قال إن أبو حامد تلقى أموالاً لتنفيذ مخططه خلال سفره إلى لبنان، حيث قابل سمير جعجع. كما حصل على دعم من رجل أعمال. 

*الحريري يزور قهوجي

يزور الأمين العام لتيار المستقبل، أحمد الحريري، اليوم، قائد الجيش، العماد جان قهوجي، في اليرزة. وتأتي زيارته بعدما كان قد صعّد في حفل إفطار في القيطع، عكار، لهجته ضد قيادة الجيش، واعتبر أنها "لم تكن موفقة" في الدعوى التي رفعتها على النائب معين المرعبي لتزامنها مع قضية الوزير ميشال سماحة، ولأن اتهام المرعبي بإثارة النعرات الطائفية "يظهر الجيش كأنه طرف طائفيّ". يُذكر أن الحريري كان قد اتصل بقهوجي، وتمنى عليه غضّ النظر عن تصريحات المرعبي التي لا تمثل تيار "المستقبل". 

*الناطق باسم الرئيس

يبحث رئيس الجمهورية، ميشال سليمان، إمكان استحداث منصب جديد في القصر الجمهوري، هو منصب الناطق الرسمي باسم رئيس الجمهورية.

وعُلم أن سليمان كان قد طرح سابقاً اسم السفير السابق الراحل فؤاد الترك قبل وفاته الشهر الماضي. ويجري حالياً البحث في عدد من الأسماء لتسلّم المنصب. 

*خشية الاحتكاك مع الأسير

تشخص الأنظار في مدينة صيدا نحو يوم الجمعة المقبل، موعد المهرجان الذي تقيمه حركة أمل في ذكرى تغييب الإمام موسى الصدر، في ظل تهديد الشيخ أحمد الأسير بالنزول مجدداً إلى الشارع، على شكل اعتصامات متنقلة. وتتكثف الاتصالات على أكثر من صعيد لمنع تزامن أي تحرك للأسير مع المهرجان، تحسباً لاحتكاك بينه وبين مناصري الحركة المتوجهين من الضاحية ومنطقة صيدا الى المهرجان في النبطية، علماً بأن أوساط الأسير تتحفظ عن التعليق على الموضوع.

الجمهورية

*جزم قطب حزبي كبير في اجتماع خاص مع كبار معاونيه أن لا قرار لدى حزبه لا اليوم ولا غداً إلاّ الحفاظ على الإستقرار وعدم الدخول في أي سجالات من شأنها أن تُعكّر هذا الإستقرار. 

*تخوفت أوساط سياسية معارضة من "صبرا وشاتيلا عَلَويّة" في جبل محسن تحصل بغطاء من النظام السوري تبريراً لما يقوم به في سوريا. 

*أبدى نائب معارض إمتعاضه من الإهمال في طريقة عمل المشرفين على مكتبه الذين لم يُدققوا في واجب عزاء قام به لأقرباء قتلة والده.

 
 
*حفاظاً على حقوق الملكية الفكرية يرجى عدم نسخ ما يزيد عن 20 في المئة من مضمون الخبر مع ذكر اسم موقع الـ LBCI الالكتروني وارفاقه برابط الخبر Hyperlink تحت طائلة الملاحقة القانونية

آخر الأخبار

الصحف

LBCI التالي
الـAi وعمليات الاحتيال...
إشترك لمشاهدة الفيديوهات عبر الانترنت
إشترك
حمل الآن تطبيق LBCI للهواتف المحمولة
للإطلاع على أخر الأخبار أحدث البرامج اليومية في لبنان والعالم
Google Play
App Store
We use
cookies
We use cookies to make
your experience on this
website better.
Accept
Learn More